БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Незакрытые кредиты нашлись у половины граждан России

Автор: По инф. rosbalt.ru   
08.08.2019 07:34

Более половины россиян (51%) имеют непогашенные кредиты, и это на 6% меньше, чем два года назад (57%), свидетельствую результаты опроса ВЦИОМ.

 

Незакрытые кредиты нашлись у половины граждан России

При этом, как указывается в исследовании, в ближайшие 6 месяцев большинство сограждан не планируют кредитных займов или покупок в кредит (84%).

Напомним, что в середине июля эксперты Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) представили результаты своих подсчетов, согласно которым примерно 58 млн россиян имеют хотя бы один кредит, а это составляет почти 40% всего населения России или две трети экономически активных россиян.

«На сегодня в России около 55-58 миллионов заемщиков с действующими кредитами. Учитывая, что к экономически активному населению относится чуть более 75 миллионов граждан, то нетрудно посчитать, что кредит есть практически у каждого», — заявил президент НАПКА Эльман Мехтиев.

При этом, на его взгляд, «рассуждая о закредитованности, стоит рассматривать множество факторов в совокупности, таких как платежная нагрузка, количество кредитов на заемщика, динамика доходов в соотношении с расходами».

Между тем, предупреждал в июле глава Минэкономразвития (МЭР) РФ Максим Орешкин, в сфере потребительского кредитования в России вырос «пузырь». Такая ситуация, указал он в интервью «Эху Москвы», грозит взрывом уже в двухлетней перспективе и выйти из нее полностью безболезненно не получится.

«Наши оценки говорят о том, что в 2021 году она в любом случае взорвется, мы до 2022 года ее уже не дотянем», — подчеркнул министр.

По его словам, правительство готово помочь тем из граждан, кого затронет этот взрыв. «Набор предложений есть, будем их обсуждать в правительстве и с Центробанком», — отметил Орешкин.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске