Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Незакрытые кредиты нашлись у половины граждан России

Автор: По инф. rosbalt.ru   
08.08.2019 07:34

Более половины россиян (51%) имеют непогашенные кредиты, и это на 6% меньше, чем два года назад (57%), свидетельствую результаты опроса ВЦИОМ.

 

Незакрытые кредиты нашлись у половины граждан России

При этом, как указывается в исследовании, в ближайшие 6 месяцев большинство сограждан не планируют кредитных займов или покупок в кредит (84%).

Напомним, что в середине июля эксперты Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) представили результаты своих подсчетов, согласно которым примерно 58 млн россиян имеют хотя бы один кредит, а это составляет почти 40% всего населения России или две трети экономически активных россиян.

«На сегодня в России около 55-58 миллионов заемщиков с действующими кредитами. Учитывая, что к экономически активному населению относится чуть более 75 миллионов граждан, то нетрудно посчитать, что кредит есть практически у каждого», — заявил президент НАПКА Эльман Мехтиев.

При этом, на его взгляд, «рассуждая о закредитованности, стоит рассматривать множество факторов в совокупности, таких как платежная нагрузка, количество кредитов на заемщика, динамика доходов в соотношении с расходами».

Между тем, предупреждал в июле глава Минэкономразвития (МЭР) РФ Максим Орешкин, в сфере потребительского кредитования в России вырос «пузырь». Такая ситуация, указал он в интервью «Эху Москвы», грозит взрывом уже в двухлетней перспективе и выйти из нее полностью безболезненно не получится.

«Наши оценки говорят о том, что в 2021 году она в любом случае взорвется, мы до 2022 года ее уже не дотянем», — подчеркнул министр.

По его словам, правительство готово помочь тем из граждан, кого затронет этот взрыв. «Набор предложений есть, будем их обсуждать в правительстве и с Центробанком», — отметил Орешкин.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске