Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: «Голос» по-иркутски, рождественские зоорадости и сказка сестёр Ертахановых

    Праздники прошли, будни снова поймали в тиски. Но вот трехдневная рабочая неделя подошла к концу, на горизонте снова выходные, и это замечательно. Многие знакомые даже успели соскучиться по работе, а некоторые вообще считают, что столь длинные каникулы способствуют полному расхолаживанию и только вредят. Я с ними не соглашусь: в конце концов, когда, если не в самом начале года, заряжаться силами для грядущих свершений. Когда ещё можно так сладко спать на диване у ёлки, лениво доедать салаты и смотреть все те фильмы, на которые не хватало времени из-за дедлайнов? Я вот пересмотрела «Игру престолов» перед выходом последнего сезона, сходила на «Мэри Поппинс» и второй раз насладилась «Богемской рапсодией» на большом экране. Зал, кстати, был заполнен до отказа.

Независимая оценка: никакого торможения деловой активности в Китае нет

Автор: По инф. rosbalt.ru   
01.02.2018 18:03

Индекс деловой активности (PMI) в промышленном секторе экономики Китая в январе 2018 года сохранил темпы роста на уровне показателей декабря прошлого года, свидетельствуют данные независимого исследования делового издания Caixin.

Промышленный PMI в январе, по версии издания, совпал с показателями декабря 2017 года, остановившись на отметке в 51,5 пункта, который был лучшим показателем с августа прошлого года, сообщает ПРАЙМ.

По оценкам издания, темпы роста производства в январе были наиболее активными за последние 13 месяцев, при этом также наблюдается рост числа новых заказов, такая тенденция сохраняется уже 19-й месяц подряд.

Данные Caixin основаны на опросе более чем 500 заводов по всей стране и внимательно отслеживаются инвесторами, так как этот показатель является одним из первых индикаторов состояния китайской экономики. Значение выше 50 пунктов говорит о росте активности, ниже — о ее спаде.

Ранее в среду государственное статистическое бюро публиковало официальный показатель. По данным властей, PMI в промышленном секторе экономики Китая в январе вновь незначительно замедлился — до 51,3 пункта, оказавшись ниже ожиданий экспертов.

Напомним также, что темпы роста ВВП Китая в 2017 году ускорились, по предварительным данным, до 6,9% против 6,7% в 2016 году, что оказалось значительно лучше официального прогноза. Власти Китая в начале года установили планку роста ВВП в 2017 году на уровне 6,5% и выше.

По инф. rosbalt.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске