Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Ни одна корова и ни один бизнес не пострадали. Животные на бурятских фермах смогут пережить морозы

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
15.01.2020 14:46

Животноводы Бурятии без потерь проходят зимовку скота. По оперативным данным, в зимовку 2019-2020 годов вошло 349 тысяч поголовий скота. В среднем по республике обеспеченность кормами составляет более 12 центнеров кормовых единиц, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу Минсельхозпрода РБ.

В этот раз обошлось без потерь. Животные на бурятских фермах смогут пережить морозы

Сена сельхозпредприятиями республики удалось заготовить на 11% выше уровня прошлого года. По данным отделов сельского хозяйства районов республики, в хозяйствах категорий наибольшее количество кормов в расчете на одну условную голову было заготовлено в Тарбагатайском районе (17,5 ц.), Прибайкальском (14,1 ц.), Баргузинском, Кабанском, Мухоршибирском, Тункинском (порядка 13 ц.). Наименьшее количество кормов было заготовлено в Окинском районе (3,2 ц.) и Закаменском (6,8 ц.) районах.

– Корма напрямую влияют на здоровье животных и больной скот не способен быть высокопродуктивным. Поэтому закладка качественного корма – основа продуктивности скота, в итоге, и экономическая стабильность хозяйства и развитие отрасли животноводства, – отмечает начальник отдела животноводства, племенного дела и рыбного хозяйства Минсельхозпрода РБ Андрей Попов.

В целом, в муниципальных районах зимовка проходит в штатном режиме. Корма на животноводческих стоянках имеются в полном объеме, нареканий к условиям содержания скота в настоящее время не выявлено. По данным «Бурятской республиканкой станции по борьбе с болезнями животных» падежа от бескормицы не выявлено.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске