БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Новая правительственная идея: «Льготы в обмен на инвестиции!»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.02.2020 20:22

Российский Минфин отрабатывает новый подход к льготам для бизнеса, в соответствии с которым дополнительные доходы компаний от выделенных государством льгот будут направляться не на дивиденды, а в инвестиции.

 

Новая правительственная идея: «Льготы в обмен на инвестиции!»

«Именно этой задаче будет посвящен этот год — выстраиванию отношений с налогоплательщиками, с тем чтобы те ресурсы, которые получают налогоплательщики из-за преференций, предоставленных государством, направлялись не на дивиденды, а в экономику», — цитирует РБК министра финансов РФ Антона Силуанова.

По его словам, Минфин будет выполнять поручение премьер-министра Михаила Мишустина «в части того, чтобы мы более <…> тщательно работали с теми преференциями, со льготами, которые были предоставлены федеральным законодательством».

Напомним также, что в минувшем году российский бизнес стал чаще «умирать», констатируют в своем исследовании аналитики компании FinExpertiza.

Они сопоставили число новых компаний с количеством закрывшихся. По подсчетам авторов, в 2019 году закрылось в 2,3 раза больше предприятий, чем открылось, — 611,8 тыс. против 264,6 тыс.

Причем негативная динамика наблюдается последние три года — с момента начала сбора данных. В целом за этот период количество действующих компаний в стране совокупно уменьшилось на 680 тыс., или на 18%.

Тем временем, согласно недавним оценкам Росстата, просроченная кредиторская задолженность российских предприятий и организаций увеличилась в ноябре 2019 года на 3% после роста на 2,5% в октябре и на 1 декабря достигла 4 трлн 76,3 млрд рублей.

При этом, указывает ведомство, доля просроченной кредиторской задолженности в общем объеме кредиторской задолженности сократилась за отчетный месяц на 0,7 процентного пункта и на конец ноября составила 7%.

В минувший понедельник вице-премьер Юрий Борисов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заверил, что в правительстве разрабатывают «понятные и доступные» меры поддержки российских производителей.

«Работаем также над Вашим (главы государства — ред.) поручением по выработке понятных и доступных для реализации мер поддержки отечественного производителя с целью максимального присутствия на внутреннем рынке, особенно при реализации национальных проектов», — указал зампред правительства. По его словам, это «огромные деньги, которые могут дать, безусловно, серьезный прирост экономике и рост нашей промышленности».

Добавим, ранее на этой неделе председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин выразил уверенность, что у российского правительства есть маневр для снижения налоговой нагрузки в стране.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске