Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

«Новеллы закупок»: в Улан-Удэ только и разговоров было, что о госзакупках

Автор: По инф. Телеинформа   
22.08.2019 15:01

В Улан-Удэ специалисты из разных регионов обсудили изменения в сфере госзакупок.

В Улан-Удэ специалисты из разных регионов обсудили изменения в сфере госзакупок

 

В межрегиональной практической конференции «Новеллы закупок 2019» приняли участие заместитель председателя правительства Бурятии по экономическому развитию Алексей Мишенин, руководитель Республиканского агентства по государственным закупкам Екатерина Прушинская, представители республиканских и муниципальных органов власти, надзорных органов, специалисты в сфере закупок бюджетных и частных компаний, в том числе из Якутии, Вологодской области, Крыма и Иркутской области.

- 2019 год юбилейный, мы можем говорить о пятилетней истории применения закона о контрактной системе и сейчас основной вектор развития системы закупок - это её электронная трансформация. Такую задачу перед нами ставит Правительство Российской Федерации. И в рамках сегодняшней конференции посмотрим, как мы переходим, поделимся опытом, - начал конференцию Алексей Мишенин.

Участники конференции обсудили актуальные вопросы контрактной системы и корпоративных закупок, изменения законодательства о закупках, отраслевую специфику закупок и другие вопросы, сообщает пресс-служба главы и правительства РБ.

- Хочу выразить слова благодарности за возможность поделиться планами, мыслями и идеями, которые в ближайшее время регулятор Минфин России планирует претворить в жизнь. И услышать обратную связь, которая, возможно, послужит в дальнейшем толчком для иных каких-то изменений, корректировок, которые продолжаются в системе госзаказов. Поскольку мы стараемся идти в русле развития, совершенствования и оптимизации и закупок и контроля закупок, - сказала начальник отдела информационного обеспечения в сфере закупок Минфина России Виктория Цыбульская.

Значимость работы специалистов в сфере закупок и совершенствования контрактной системы в сфере закупок отметила Екатерина Прушинская.

- От работы каждого закупщика зависит достижение задач по нацпроектам, задач обеспечения государственных и муниципальных нужд. Также задача создания равных условий для конкуренции. Безусловно, контрактная система несет в себе колоссальный потенциал, на мой взгляд, является одной из самых важных элементов системы государственного управления, - заявила она.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске