БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

«Новеллы закупок»: в Улан-Удэ только и разговоров было, что о госзакупках

Автор: По инф. Телеинформа   
22.08.2019 15:01

В Улан-Удэ специалисты из разных регионов обсудили изменения в сфере госзакупок.

В Улан-Удэ специалисты из разных регионов обсудили изменения в сфере госзакупок

 

В межрегиональной практической конференции «Новеллы закупок 2019» приняли участие заместитель председателя правительства Бурятии по экономическому развитию Алексей Мишенин, руководитель Республиканского агентства по государственным закупкам Екатерина Прушинская, представители республиканских и муниципальных органов власти, надзорных органов, специалисты в сфере закупок бюджетных и частных компаний, в том числе из Якутии, Вологодской области, Крыма и Иркутской области.

- 2019 год юбилейный, мы можем говорить о пятилетней истории применения закона о контрактной системе и сейчас основной вектор развития системы закупок - это её электронная трансформация. Такую задачу перед нами ставит Правительство Российской Федерации. И в рамках сегодняшней конференции посмотрим, как мы переходим, поделимся опытом, - начал конференцию Алексей Мишенин.

Участники конференции обсудили актуальные вопросы контрактной системы и корпоративных закупок, изменения законодательства о закупках, отраслевую специфику закупок и другие вопросы, сообщает пресс-служба главы и правительства РБ.

- Хочу выразить слова благодарности за возможность поделиться планами, мыслями и идеями, которые в ближайшее время регулятор Минфин России планирует претворить в жизнь. И услышать обратную связь, которая, возможно, послужит в дальнейшем толчком для иных каких-то изменений, корректировок, которые продолжаются в системе госзаказов. Поскольку мы стараемся идти в русле развития, совершенствования и оптимизации и закупок и контроля закупок, - сказала начальник отдела информационного обеспечения в сфере закупок Минфина России Виктория Цыбульская.

Значимость работы специалистов в сфере закупок и совершенствования контрактной системы в сфере закупок отметила Екатерина Прушинская.

- От работы каждого закупщика зависит достижение задач по нацпроектам, задач обеспечения государственных и муниципальных нужд. Также задача создания равных условий для конкуренции. Безусловно, контрактная система несет в себе колоссальный потенциал, на мой взгляд, является одной из самых важных элементов системы государственного управления, - заявила она.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске