БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Новое начальство Минкомсвязи спешит свести государство и граждан онлайн. И без ведома тоже...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
29.01.2020 16:38

Новый глава Министерства связи РФ Максут Шадаев предложил дать уполномоченным сотрудникам, ведущим оперативно-розыскную деятельность, онлайн-доступ к различным типам данных о россиянах. Презентацию Шадаев представил 27 января на заседании рабочей группы Госсовета по направлению «Коммуникации, связь, цифровая экономика».

Новое начальство Минкосвязи спешит свести государство и граждан онлайн

Как пишут «Ведомости», речь идет о государственных данных, а также сведениях банков, операторов мобильной связи, интернет-сервисов. Сейчас правоохранители могут получить доступ ко многим типам данных только по решению суда. Это, к примеру, данные банков, записи телефонных переговоров, электронная почта.

Также Шадаев предложил цифровизацию госуслуг и ряд способов идентификации граждан. Основная цель инициатив — сокращение времени, которое гражданин тратит на общение с властью: этот показатель не должен превышать трех часов в год. Также Шадаев предложил к 2024 году обеспечить доступ россиян ко всем имеющимся у государства данным о них, а также сведения о том, кому эти данные передавали.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске