БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Новое слово: "агротехнопарк"

Автор: sibdom.ru   
08.09.2009 18:37

Проект агротехнопарка будет представлен в Иркутске в конце сентября. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Юрий Бажанов в пятницу на встрече с мэром Саянска Анатолием Трухиным и генеральным директором ООО «Саянский бройлер» Сергеем Еременко.

Министр сельского хозяйства рассказал, что на территории агротехнопарка «будет строиться жилье для ученых и резидентов, будет большой постоянно-действующий выставочный центр, где будут представлены и породы животных и новые сорта растений, будут проводиться ярмарки новой продукции. То есть в будет представлено все: от семян и до животных».

Агротехнопарк предполагается открыть на базе Иркутского научно-исследовательского института в поселке Пивовариха (Иркутский район) при поддержке Сибирского отделения РАН. На территории агротехнопарка будут проводиться научные разработки для сельскохозяйственной отрасли, в том числе производство новых видов удобрений, переработка продукции сельского хозяйства

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске