БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Новое слово: ТОЭЭР. Борис Титов пытается вдохновить иркутян

Автор: По инф. Телеинформа   
19.08.2016 11:09

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов выступил с инициативой создать в Байкальском регионе территорию опережающего эколого-экономического развития (ТОЭЭР). Об этом он 18 августа сообщил на пресс-конференции в Иркутске.

По его мнению, так бренд Байкала во всём мире можно будет позиционировать с точки зрения экологически чистых технологий в сфере сельского хозяйства, лесопереработки и туризма.

– Сегодня мы видим огромные проблемы Байкала, которые касаются и Бурятии, и Иркутской области в сфере экологии, лесных пожаров. Есть чисто рукотворные проблемы, связанные с замусоренностью территории озера, неразумными решениям о вывозе отходов на большие расстояния, – прокомментировал бизнес-омбудсмен.

Для предпринимателей ТОЭЭР призвана обеспечить привилегии, облегчённые условия, как это делается в рамках территорий опережающего развития (ТОРы). По мнению Бориса Титова, в настоящее время для бизнеса в Байкальском регионе существуют проблемы, в том числе, и вызванные действие ФЦП об охране Байкала. В частности, предпринимателям мешает необходимость проходить обязательную госэкоэкспертизу.

– ТОРы уже показали свою эффективность, сейчас создаются так называемые территории опережающего социально-экономического развития там, где есть проблемы в соцсфере, – пояснил эксперт. – В Байкальском регионе есть проблемы с экологией, потому мы предложили сделать территорию эколого-экономического развития. Это и другие налоги, и возможность вводить больше инструментов саморегулирования, влияния на законодательство, привлечения бизнеса в экологически-чистые сферы экономики.

Перспективы создания ТОЭЭР вопрос Борис Титов обсудил и с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. Как прокомментировал бизнес-омбудсмен журналистам после встречи с главой Иркутской области, задача по созданию такой территории вокруг Байкала – задача мирового уровня.

– Чтобы повысить эффективность природоохранных мероприятий, надо правильно их разработать, правильно нацелить на конечный результат, чтобы берега были чистыми, вода поднималась, леса не горели, – подчеркнул Борис Титов.

По итогам встречи с Сергеем Левченко была достигнута договорённость о том, что аппарат уполномоченного представит свои предложения и материалы по созданию ТОЭЭР. Предполагается, что работой над этим вопросом Иркутская область займётся совместно с Бурятией.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске