Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Новогоднее застолье в России подорожало на 2,74%

Автор: По инф. rosbalt.ru   
24.12.2019 15:01

Новогодний стол для средней российской семьи, состоящей из пяти человек, подорожал на 2,74% с начала текущего года (к декабрю-2018) до 6,431 тыс. рублей, подсчитала Федеральная служба государственной статистики.

Стало известно, как сильно подорожал новогодний стол россиян

Как указало ведомство, стоимость праздничного меню «на семью из четырех взрослых и одного ребенка в среднем по стране (в конце уходящего года — ред.) составит 6430,78 рубля». «В целом по России новогодний стол подорожал на 2,74%», — констатировал Росстат, выдержки из обзора которого приводит ПРАЙМ.

  • При этом ведомство отмечает, что сильнее других продуктов в новогодней корзине подорожали масло сливочное (плюс 11,17%, до 121,53 рубля за 0,2 килограмма), апельсины (рост на 10,87%, до 106,32 рубля за 1 килограмм), сыры сычужные твердые и мягкие (плюс 10,36%, до 164,01 рубля за 0,3 килограмма).
  • Ранее Росстат подсчитал, что стоимость продуктов для традиционного в РФ новогоднего салата «Оливье» повысилась за год на 4,6%. Таким образом, для семьи из четырех человек блюдо будет стоить примерно 340 рублей, а тазик (12 порций) обойдется россиянам в 1,02 тыс. рублей.

Статведомство для расчета «индекса оливье» использует следующие продукты: консервированные огурцы (500 г), горох (380 г), картофель (500 г), морковь (200 г), куриные яйца (4 штуки), вареную колбасу (300 г), майонез (200 г), а также репчатый лук (100 г).

Тем временем продажи новогодних товаров в РФ в этом году ощутимо уменьшились, — на старте сезона россияне приобрели в 1,5 раза меньше елочных игрушек, упал спрос на гирлянды и искусственные елки.

Как выяснили эксперты «Платформы ОФД», за период с 15 ноября по 6 декабря продажи искусственных елок сократились по сравнению с прошлым годом на 12%, гирлянд — на 25%, мишуры — на 47%, елочных игрушек — на 48%, сообщала газета «Известия».

Популярностью пользовались только елочные звезды — их россияне купили на 15% больше.

Как полагают аналитики, такая ситуация сложилась из-за отсутствия снега в Центральной России — у людей пока нет новогоднего настроения, и они неохотно приобретают праздничные украшения заранее.

Впрочем, средний чек на новогодние товары в основном увеличился. Однако, поясняют эксперты, изменения среднего чека связаны не только с ценами, но и с тем, что потребители сами выбирают более дорогие и оригинальные новогодние украшения.

До этого сообщалось, что среднестатистический житель России готов выделить на «новогодний бюджет» 19,3 тыс. рублей, что на 14% превышает расходы годом ранее (16,9 тыс.). Такие данные приводила компания Deloitte.

При этом, уточнили аналитики, основной прирост приходится на подарки — доля затрат на них в структуре «новогоднего бюджета» среднестатистического россиянина увеличилась до 46% с 42%.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске