Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

    На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

Новости «Усольехимпрома»: снести нельзя оставить

Автор: По инф. Телеинформа   
27.11.2018 14:46

Усольский городской суд запретил демонтировать объекты на промплощадке «Усольехимпрома» без проектной документации.

Суд запретил демонтировать объекты на промплощадке «Усольехимпрома»

– Деятельность по выводу объектов ООО «Усольехимпром», ООО «Усолье-Сибирский силикон» из эксплуатации, демонтажу строительных конструкций осуществлялась несколькими организациями с нарушением градостроительного, природоохранного законодательства в отсутствие проектной документации, без проведения мероприятий по охране окружающей среды, – говорят в ведомстве.

Это сопровождается разрушением объектов, которые входили в единый промкомплекс по производству химической продукции. Поскольку в производственной деятельности предприятия использовались химически опасные вещества, бесконтрольное разрушение объектов создало угрозу экологической безопасности и санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, уточняют в Байкальской природоохранной прокуратуре.

Напомним, о том, что промплощадку, заражённую ртутью, расхищают, стало известно несколько месяцев назад. В связи с этим территорию в этом году даже брали под военизированную охрану, а в Усолье-Сибирском ввели режим ЧС. В ноябре стало известно, что по факту расхищения имущества химпредприятий возбуждено несколько уголовных дел, региональные власти заявили о необходимости ежедневного экомониторинга. Вопрос подняли и на сессии ЗС 21 ноября. Депутаты решили направить депутатский запрос региональному правительству по поводу происходящего на площадке обанкротившегося «Усольехимпрома». Помимо разграбления территории, на промплощадке в этом году уже дважды устраняли последствия утечек химвеществ. Первый случай произошёл летом, второй – 22 ноября.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске