Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

    На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

Новости «Усольехимпрома»: снести нельзя оставить

Автор: По инф. Телеинформа   
27.11.2018 14:46

Усольский городской суд запретил демонтировать объекты на промплощадке «Усольехимпрома» без проектной документации.

Суд запретил демонтировать объекты на промплощадке «Усольехимпрома»

– Деятельность по выводу объектов ООО «Усольехимпром», ООО «Усолье-Сибирский силикон» из эксплуатации, демонтажу строительных конструкций осуществлялась несколькими организациями с нарушением градостроительного, природоохранного законодательства в отсутствие проектной документации, без проведения мероприятий по охране окружающей среды, – говорят в ведомстве.

Это сопровождается разрушением объектов, которые входили в единый промкомплекс по производству химической продукции. Поскольку в производственной деятельности предприятия использовались химически опасные вещества, бесконтрольное разрушение объектов создало угрозу экологической безопасности и санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, уточняют в Байкальской природоохранной прокуратуре.

Напомним, о том, что промплощадку, заражённую ртутью, расхищают, стало известно несколько месяцев назад. В связи с этим территорию в этом году даже брали под военизированную охрану, а в Усолье-Сибирском ввели режим ЧС. В ноябре стало известно, что по факту расхищения имущества химпредприятий возбуждено несколько уголовных дел, региональные власти заявили о необходимости ежедневного экомониторинга. Вопрос подняли и на сессии ЗС 21 ноября. Депутаты решили направить депутатский запрос региональному правительству по поводу происходящего на площадке обанкротившегося «Усольехимпрома». Помимо разграбления территории, на промплощадке в этом году уже дважды устраняли последствия утечек химвеществ. Первый случай произошёл летом, второй – 22 ноября.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске