Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

    На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

Новые антироссийские санкции от США: что ограничивают на этот раз?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.05.2019 18:35

Правительство США ввело дополнительные экономические санкции в отношении России. Соответствующий документ опубликован на сайте Федерального реестра.

Новые антироссийские санкции от США: что ограничивают на этот раз?

В «черный список» американского министерства торговли внесены завод «Авангард» в Москве, тульское конструкторское бюро, а также военно-учебный центр в Гатчине.

Также под санкции попали юридические лица из Китая и Сирии. Формально санкции вступают в силу с сегодняшнего дня.

Речь идет о нарушении закона о нераспространении (оружия массового уничтожения) в отношении Ирана, Сирии и Северной Кореи (INKSNA).

Как напоминает РБК, INKSNA запрещает поставки в указанные страны товаров, услуг и технологий, которые перечисляются в международных «контрольных списках» (например, в Конвенции по запрещению химического оружия и т. п.). Кроме того, запрещено сотрудничество, способствующее стимулированию в этих странах программ разработки оружия массового поражения или баллистических ракет.

Ограничительные меры вводятся сроком на два года с возможностью продления.

Добавим, что завод «Авангард» входит в концерн «Алмаз-Антей» и является единственным производителем ракет для зенитных ракетных систем С-300 и С-400. АО «Конструкторское бюро приборостроения имени академика А.Г. Шипунова», согласно данным на сайте предприятия, занимается разработкой зенитно-ракетных пушечных комплексов «Панцирь-С». Комплексы предназначены для противовоздушной обороны.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске