Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Новый формат работы со старшеклассниками от Пединститута ИГУ: квест-игра

Автор: По инф. Телеинформа   
13.09.2017 13:10

Краеведческую квест-игру «Вслед за Солнцем» с элементами спортивного ориентирования провела 9 сентября кафедра географии, безопасности жизнедеятельности и методики Педагогического института ИГУ. Участниками стали школьники 9-11-х классов из 36 образовательных заведений Иркутска.

Как сообщает пресс-служба ИГУ, игра прошла в рамках 10-го городского краеведческого интеллектуально-познавательного марафона «Созвездия Байкала-2018».

– Активное краеведение – вид интеллектуального досуга, сочетающий краеведческую работу, городское ориентирование и игровые моменты. Это одновременно и спортивное соревнование и интеллектуальная викторина на знание топографии и истории города. Спортивная составляющая заключает в себе скорость прохождения маршрута, умение оптимально составить стратегию прохождения контрольных пунктов, навыки спортивного ориентирования на местности. Интеллектуальная – в содержании стартов: маршрутные задания включали вопросы на знание старинных названий улиц города, выдающихся исторических мест, а также как формировалась городская инфраструктура, какие деревья, кустарники и травянистые растения используются в озеленении города, – сказала старший преподаватель кафедры географии, БЖД и методики Педагогического института ИГУ Ирина Тюнькова.

В этом году игра проводилась в четвертый раз и посвящалась Году экологии. Все действие прошло на обширной территории: ул. Нижняя Набережная – сквер имени Кирова – Цирк. Общая протяженность составила около трех километров. Штаб игры располагался на базе кафедры географии, безопасности жизнедеятельности и методики.

Традиционно участие в ней как организаторы принимали студенты, обучающиеся по профилю «Безопасность жизнедеятельности – География», «Географическое образование» и «Комплексная безопасность в образовательных организациях». Они помогали разрабатывать методические материалы, работали судьями на этапах и оценивали результаты. Также каждую команду школьников при прохождении по маршруту сопровождали кураторы из студенческого спасательного отряда «Барс», следившие за безопасностью и строгим соблюдением правил.

Справка:

  • Краеведческая игра «Вслед за Солнцем» является проектом, призванным стимулировать активное краеведение в Иркутске. Идея принадлежит МКУ «ИМЦРО» и иркутской городской общественной организации «Краеведческий клуб «Иркутск – Форт Росс». Методическое обеспечение игры обеспечивает кафедра географии, безопасности жизнедеятельности и методики ПИ ИГУ.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске