Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Новый «старый» претендент на пост защитника иркутского бизнеса – Андрей Капитонов

Автор: По инф. Телеинформа   
08.05.2019 09:33

Минэкономразвития Иркутской области до 20 мая принимает мнения предпринимательского сообщества о кандидатуре на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Андрея Капитонова. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Андрей Капитонов родился 19 декабря 1964 года в Ангарске. Образование высшее: Иркутский орден Трудового Красного Знамени политехнический институт (1982-1987 годы), Иркутская государственная экономическая академия (1997-1999 годы), Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Сибирская академия государственной службы» (2006-2009 годы).

В последние три года работал министром жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области (с 21 декабря 2015 года по 21 декабря 2016 года), а с 16 января 2017 года по настоящее время – заместителем генерального директора по работе с органами государственной власти и местного самоуправления ОАО «Каравай». Не судим. Женат, отец четверых детей.

Между тем, напомним, контракт с Андреем Капитоновым на место министра ЖКХ Иркутской области не продлили, поскольку к чиновнику возникла масса претензий со стороны федерального правительства из-за сорванного тогда отопительного сезона в Вихоревке. Кстати, о том, что он может занять пост уполномоченного по правам предпринимателей, сообщалось ещё в 2018 году, когда пост стал вакантным после того, как его покинул Алексей Москаленко.  Однако тогда федеральный уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов заявил, что информация  не соответствует действительности и предложил губернатору Иркутской области Сергею Левченко рассмотреть кандидатуры Ильи Артемьева, Александра Якубовского и Ильдуса Галяутдинова, которые направляли соответствующий пакет документов для участия в процедуре отбора.

Кстати, после отставки Алексея Москаленко исполняла обязанности бизнес-омбудсмена глава аппарата уполномоченного Эвелина Секулович, но и она покинула пост в феврале 2019 года. Исполняющее её обязанности должностное лицо определено не было, деятельность государственного органа по защите прав предпринимателей была парализована. В связи с этим 11 марта 2019 года прокурором области губернатору внесено представление, которое рассмотрено 8 апреля и, по информации главы региона, с этого же дня на должность руководителя аппарата уполномоченного временно назначена начальник юридического отдела Юлия Игнатьева.

КООРДИНАТЫ:

  • Мнения о кандидате принимаются посредством личной передачи на бумажном носителе в минэкономразвития региона по адресу: 664027, Иркутск, улица Горького, 31, кабинет 337, время приема мнений с 9.00 до 18.00, обед с 13 до 14.00 часов. Также можно передать мнение по факсимильной связи: номера телефонов 8(3952) 25-62-44, 24-12-49 или отправив заполненные бланки на адрес электронной почты Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .
  • В соответствии с указом губернатора Иркутской области от 16 апреля 2014 года № 110-уг «Об отдельных вопросах, связанных с назначением на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области» субъекты предпринимательского сообщества направляют в министерство мнения по определенной форме. С образцом такой формы можно ознакомиться в сети Интернет по ссылке http://docs.cntd.ru/document/412705368.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске