Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые красивые деревни в Бурятии, открытие колеса обозрения в Ангарске и выставка роботов в 130-м квартале

    Сегодня грустный день, траур по погибшим в наводнении. Скорбим всем сердцем и не теряем веру в то, что пропавшие без вести найдутся живыми. Ещё очень хочется думать, что из этого происшествия все извлекут урок, и подобное больше не повторится. И хотя настроение в душе глубоко минорное, хочу предложить несколько экспресс-методов, как его приблизить к верхней планке. Признавайтесь: вы уже пробовали в этом году арбуз? А дыню? Я рискнула и не разочаровалась. Сладкие, ароматные… бегите скорее за ними и наслаждайтесь вкусом лета. Теперь – к купанию. Окунались в жаркий день в прохладную водицу? Ещё нет? Тогда надо срочно исправлять, к тому же погода в ближайшие дни по-прежнему будет тёплая. Ещё устраивайте чаще встречи с друзьями. Они, конечно, всегда заняты, да и вы (что кривить душой?) тоже, но всё-таки найдите время. Знайте: встречи со старыми друзьями – бесценны. Наконец, просто высыпайтесь. Здоровый сон – отличное настроение и бодрость на весь день! А теперь – к хорошим новостям!

"Ну что ж ты не растешь, родная?": Орешкин поведал о проблемах экономики России

Автор: По инф. rosbalt.ru   
24.05.2019 14:05

В России пока не сформирована модель экономического роста, позволяющая выйти на темпы роста ВВП выше 3%. С таким заявлением, как сообщает РБК, выступил глава МЭР Максим Орешкин.

Почему она не растёт: Орешкин поведал о проблемах экономики России

Министр отметил, что краткосрочные тренды также не выглядят позитивно. Так, в I квартале рост ВВП составил всего 0,5%, и это минимальное значение с конца 2017 года. Вместе с тем, по словам Орешкина, замедление экономики не носит системного характера и вызвано разовыми факторами.

По его словам, основной причиной торможения экономики является слабость конечного спроса на фоне синхронного ужесточения налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики. Он напомнил о повышении НДС «при отложенных бюджетных расходах», это произошло одновременно с повышением ключевой ставки Банка России. При этом, добавил министр, эффект от повышения НДС носил разовый характер. В МЭР допускают, что по итогам нынешнего года инфляция может опуститься даже ниже уровня 4% при оптимистичном сценарии.

Что касается ускорения экономики России, то для этого, по словам Орешкина, нужно повысить инвестиционную активность и качество инвестиций в экономику. Он указал и на необходимость продолжения трансформирования делового климата в стране. Речь прежде всего идет о пути снижения административных барьеров для бизнеса.

Вместе с тем рост ВВП не может быть достигнут без тщательной проработки миграционной политики, считают в МЭР. Ведомство представит правительству предложения по стимулированию качественной миграции. Орешкин указал и на развитие внешнеэкономической деятельности как фактор роста экономики страны.

В ближайшее время правительству будет представлен проект новой стратегии в этом направлении.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске