БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

О работе на дому. Топ-10 вакансий с частичной занятостью в Иркутской области

Автор: По инф. Телеинформа   
17.02.2020 13:49

HeadHunter выяснил ожидания работников от рынка труда в первом квартале 2020 года. Настроения сибиряков несколько улучшились: совокупный индекс самочувствия соискателей поднялся с -0,05 в конце прошлого года до отметки -0,03.

Топ-10 вакансий с частичной занятостью в Иркутской области

При этом жители Сибирского федерального округа не слишком стабильно ощущают себя на текущем рабочем месте и чувствуют угрозу увольнения острее большинства других россиян (за исключением Санкт-Петербурга и Ленинградской области). Сильнее прочих остаться без работы опасаются представители сфер «Инсталляция и сервис», «Высший менеджмент» и «Закупки».

– Почти 40% россиян, в том числе, и респонденты из СФО, признались, что готовы пойти на снижение зарплатных ожиданий ради сохранения трудоустройства или гарантированного выхода на работу в другом месте. По сравнению с четвертым кварталом прошлого года доля таких людей снизилась на 3%. Чаще других к подобным мерам готовы прибегнуть соискатели из сфер «Некоммерческие организации», «Высший менеджмент», «Банки», – добавляет руководитель пресс-службы HeadHunter Сибирь Анна Осипова.

Также 52% российских респондентов сообщили, что рассматривают для себя поиск подработки помимо основной работы в ближайшие три месяца, еще 8% ответили, что у них уже есть подработка. Отмечается, что для СФО этот вопрос даже более актуален, нежели для всей России в целом. По данным базы резюме на HeadHunter с начала 2020 года, в среднем каждый пятый житель Сибирского федерального округа искал варианты трудоустройства с частичной занятостью. Больше всего таких соискателей в Томской и Новосибирской областях (около 22%). Иркутская область – на четвертом месте (17,8%). Меньше всего, 10,8%, желающих найти работу с неполной занятостью – в республике Тыва.

Топ-10 вакансий, предполагающих частичную занятость, в Иркутской области:

  • Водитель такси;
  • Финансовый консультант;
  • Врач стоматолог-ортодонт;
  • Менеджер по работе с блогерами (Инстаграм);
  • Врач УЗИ;
  • Менеджер телефонных продаж;
  • Преподаватель английского языка;
  • SMM-специалист;
  • Специалист call-центра;
  • Сиделка.

– Каждый вправе распоряжаться своим свободным временем по своему усмотрению, и работодатель не может запретить работать где-то еще, если вы делаете это не в рабочие часы на основной работе. Законодательство предусматривает исключения только для особых случаев – например, водителю запрещено работать по совместительству водителем в другом месте, потому что для безопасности перевозки ему необходим полноценный отдых. Директор компании может работать где-то еще по совместительству только с согласия собственника компании. Госслужащие могут выполнять другую оплачиваемую работу, если это не повлечет конфликта интересов, они обязаны согласовать свои планы о параллельной работе с основным работодателем (это связано с коррупционными рисками). Если ваша ситуация не попадает под особые требования закона, то нет формальных препятствий для подработки, – добавляет Анна Осипова.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске