Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

О, счастливчики!.. 8,2% сограждан считают себя неуязвимыми для кризиса

Автор: По инф. rosbalt.ru   
31.01.2017 15:15

Экономический кризис, так или иначе, затронул 78% россиян. Об этом свидетельствуют данные мониторинга социального самочувствия Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС).

При этом, согласно опросу, 53% граждан РФ отмечают общее заметное или незначительное ухудшение экономической ситуации. Неуязвимыми для кризиса себя считают 8,2% респондентов, а 12% опрошенных ожидают негативного изменения своего положения.

Кроме того, опрос показал, что почти половина (46,7%) россиян ждут дальнейшей деградации экономического положения страны. Доля оптимистов, считающих что «положение вскоре улучшится», с 23% в ноябре 2015-го рухнула до 10,1%.

«Изменения представлений о длительности кризиса в наибольшей степени затронули бедные слои населения, среди которых с 14,4% до 2,8% сократилась численность тех, кто ожидал быстрых улучшений», — говорится в исследовании.

Больше половины (51,9%) рассказали, что вынуждены экономить на продуктах, 36,4% — на покупке одежды и обуви, 25,9% — на лекарствах. В полтора раза — до 36,2% — выросла доля тех, кому приходится сокращать расходы на платное образование, с 51% до 57,5% — доля тех, кому пришлось отказаться от трат на развлечения.

В январе Росстат опубликовал сведения о социально-экономическом положении в стране по итогам 2016 года. Согласно этим данным, оборот розничной торговли упал на 5,2%, а реальные доходы населения снизились на 5,9%.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске