БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Облпотребсоюз обяжется...

Автор: По инф. Телеинформа   
24.03.2011 10:14

...Делать то, ради чего существует

Правительство Приангарья планирует подписать соглашение с Иркутским областным союзом потребительских обществ на этот год, соответствующее распоряжение подписал губернатор Дмитрий Мезенцев. По соглашению облпотребсоюз обеспечит торговое и бытовое обслуживание сельского населения, будет снабжать товарами первой необходимости население труднодоступных населенных пунктов через магазины «на дому» и автомагазины.

Всего Облпотребсоюз планирует оказать услуг общественного питания и продать потребительских товаров на сумму 2,16 млрд. руб. Союз планирует закупить у населения и хозяйствующих субъектов 375 т мяса и мясопродуктов, более 4,7 млн. штук яиц, 850 т молока и молокопродуктов, 640 т овощей, 380 т картофеля, а также дикорастущие плоды, ягоды, лекарственно-техническое, кожевенное сырье.

Союз должен восстановить сети приемно-заготовительных пунктов, хранилищ для картофеля и овощей, перерабатывающих организаций и магазинов. Также организации Облпотребсоюза должны будут взять на себя обязательства по содействию в снабжении фермерских и личных подсобных хозяйств семенами, удобрениями, кормами для животных, ветеринарными препаратами, организации проката сепараторов, зернодробилок, сельскохозяйственного инвентаря. В Приангарье в Облпотребсоюз входят 50 сельских потребительских обществ

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске