БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Обман РСТ как преступление

Автор: Восток-Телеинформ   
22.03.2011 09:11

В Бурятии появилось новое преступление: введение в заблуждение Республиканской службы по тарифам. Об этом заявил 18 марта глава республики Вячеслав Наговицын в ходе координационного совещания по обеспечению правопорядка в РБ. В республике, по словам начальника отдела по контролю за соблюдением федерального законодательства Прокуратуры Бурятии Натальи Сенниковой, имеют место факты неправомерных действий коммунальных предприятий при установлении тарифов на оказываемые услуги.

Так, отметила она, по протесту прокурора республики отменено решение об установлении тарифов на водоснабжение и очистку сточных вод для ООО «Китой плюс» в Тункинском районе. При установлении тарифов снабжающей организацией были представлены не соответствующие федеральному законодательству документы на право использования муниципального имущества. Выявлялись факты включения в тарифы на электроэнергию неподтвержденных расходов на приобретение вспомогательных материалов, необходимых для ремонтных работ и основной деятельности снабжающих организаций.

Следственным управлением МВД по республике расследуется уголовное дело по факту мошеннических действий при установлении тарифов на передачу тепловой энергии жителям г. Северобайкальск для ООО «Сбыт». При установлении тарифов предприятием были представлены фиктивные договоры аренды фактически не используемого недвижимого имущества. В дальнейшем организация, реально не оказывая никаких услуг, получала оплату с населения. Вследствие чего потребителям был причинен ущерб в размере почти 3 миллиона рублей.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске