Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Обозначены основные направления сотрудничества между Красноярским краем, Минпромторгом и Норникелем

Автор: ИА БайкалИнформ   
22.08.2019 12:21

«Мы предлагаем сотрудничать по поддержке реализации инвестиционных проектов природоохранного назначения, расширению использования отечественного оборудования и реализации исследовательских и конструкторских работ по созданию новых видов оборудования. Не менее важным направлением, которому будет уделено внимание в рамках подписанного соглашения, является совершенствование нормативно-правовой базы в сфере промышленности и инвестиционной деятельности», - заявил Губернатор Красноярского края Александр Усс в ходе рабочей встречи с министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым.

Основной темой беседы стало обсуждение ряда вопросов по заключению трехстороннего соглашения между ПАО «Норильский никель», Красноярским краем и Минпромторгом России.

Обозначены основные направления сотрудничества между Красноярским краем, Минпромторгом и Норникелем

«В настоящее время активно реализуется программа развития ПАО «ГМК «Норильский никель», направленная на глубокую модернизацию производства к 2023 году. Выполнение программы позволит увеличить добычу руды с 25 до 40 млн тонн, нарастить обогатительные мощности с 25 до 46 млн тонн на основе современных технологий», - отметил Денис Мантуров.

Особое место в реализуемой программе отведено улучшению экологической ситуации в регионах производства. В рамках инициатив по сокращению выбросов ПАО «ГМК «Норильский никель» успешно завершило работы первого этапа экологической программы - удалось достигнуть снижение выбросов диоксида серы на 30% на предприятиях в Норильске и примерно на 11% на Кольском полуострове.

В сентябре 2018 года компания приступила к реализации второго этапа экологической программы - модернизации серного производства на Медном заводе. Другим ключевым элементом второго этапа станет строительство мощностей по улавливанию диоксида серы и нейтрализации серной кислоты на Надеждинском металлургическом заводе.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске