Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Обозначены основные направления сотрудничества между Красноярским краем, Минпромторгом и Норникелем

Автор: ИА БайкалИнформ   
22.08.2019 12:21

«Мы предлагаем сотрудничать по поддержке реализации инвестиционных проектов природоохранного назначения, расширению использования отечественного оборудования и реализации исследовательских и конструкторских работ по созданию новых видов оборудования. Не менее важным направлением, которому будет уделено внимание в рамках подписанного соглашения, является совершенствование нормативно-правовой базы в сфере промышленности и инвестиционной деятельности», - заявил Губернатор Красноярского края Александр Усс в ходе рабочей встречи с министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым.

Основной темой беседы стало обсуждение ряда вопросов по заключению трехстороннего соглашения между ПАО «Норильский никель», Красноярским краем и Минпромторгом России.

Обозначены основные направления сотрудничества между Красноярским краем, Минпромторгом и Норникелем

«В настоящее время активно реализуется программа развития ПАО «ГМК «Норильский никель», направленная на глубокую модернизацию производства к 2023 году. Выполнение программы позволит увеличить добычу руды с 25 до 40 млн тонн, нарастить обогатительные мощности с 25 до 46 млн тонн на основе современных технологий», - отметил Денис Мантуров.

Особое место в реализуемой программе отведено улучшению экологической ситуации в регионах производства. В рамках инициатив по сокращению выбросов ПАО «ГМК «Норильский никель» успешно завершило работы первого этапа экологической программы - удалось достигнуть снижение выбросов диоксида серы на 30% на предприятиях в Норильске и примерно на 11% на Кольском полуострове.

В сентябре 2018 года компания приступила к реализации второго этапа экологической программы - модернизации серного производства на Медном заводе. Другим ключевым элементом второго этапа станет строительство мощностей по улавливанию диоксида серы и нейтрализации серной кислоты на Надеждинском металлургическом заводе.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске