Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

    На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

ОЭСР тоже не в восторге от экономической активности в России

Автор: По инф. rosbalt.ru   
09.08.2019 14:10

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) обнародовала данные сводного опережающего индекса (Composite Leading Indicators, CLI), которые свидетельствуют о снижении уровня экономической активности в России.

В России упал уровень экономической активности

Июньский показатель составил 99,4 пункта, что несколько меньше по сравнению с уровнем мая в 99,5 пункта, сообщает ПРАЙМ.

При этом в ОСЭР отметили, что, в частности, CLI Германии опустился в позапрошлом месяце с майских 99 пунктов до 98,7 пункта, а в США индикатор снизился с 98,9 пункта до 98,8 пункта.

Ранее эксперты Института Гайдара и РАНХиГС проанализировали ситуацию в промышленном производстве в РФ и пришли к выводу, что в апреле—июне нынешнего года большинство отраслей демонстрировали околонулевые темпы роста, а в отдельных секторах даже фиксировался спад. В частности, падение выпуска наблюдалось в оптовой торговле, а стагнация — в сфере розничной торговли и строительной отрасли. При этом эксперты указали, что «слабый внутренний спрос, падение частных инвестиций и отток капитала не дают на данный момент оснований полагать, что период стагнации в российской промышленности завершается».

Тем временем глава Минэкономразвития (МЭР) РФ Максим Орешкин связал замедление темпов роста российской экономики в январе—июне с торговыми войнами, в том числе между США и Китаем. По его словам, торговые войны — это то, что будет сильно бить по мировой экономике и, соответственно, по мировой промышленной динамике, по ценам на сырьевые товары. «Понятно, что влияние будет, и, действительно, один из факторов замедления (российской) экономики в первом полугодии — это слабость мирового экономического роста. Не главный, но один из тех, что повлиял на экономическую динамику», — заявил вчера Орешкин журналистам.

Напомним, что Росстат еще не давал данные по ВВП за январь—июнь, однако ранее в МЭР оценивали экономический рост по итогам I полугодия в 0,7% в годовом выражении.

По итогам II квартала 2019 года ВВП России увеличился лишь на 0,8% в годовом исчислении после подъема на 0,5% в январе—марте текущего года, и в Минэкономразвития констатировали, что в апреле—июне «ВВП продолжил демонстрировать слабую динамику».

Добавим, что МЭР ожидает роста экономики страны по итогам 2019 года на уровне 1,3% после подъема на 2,3% в минувшем году. Однако Банк России ранее ухудшил свой прогноз по темпам прироста ВВП страны в 2019 году — с 1,2-1,7% до 1-1,5%.

Еще прогнозы для делового климата в России:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске