БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Официальная продуктовая инфляция - 10,2%

Автор: По инф. Rosbalt.ru   
06.10.2015 14:11

Цены на продовольственные товары в России в сентябре 2015 года повысились на 0,4% к предыдущему месяцу и поднялись на 17,4% в годовом исчислении. Такие данные сегодня приводит Федеральная служба государственной статистики.

За 9 месяцев с начала текущего года продукты питания подорожали на 10,2% (к декабрю-2014).

Как уточняет Росстат, без учета плодовоовощной продукции цены на продовольствие выросли за сентябрь на 0,7%.

В частности, цены на кондитерские изделия выросли в сентябре на 1,2%, в том числе на шоколадные конфеты — на 1,6%, шоколад — на 1,5%, карамель — на 1,3%.

Среди других наблюдаемых видов продуктов питания на 4% стали дороже национальные сыры и брынза, на 2,2% — шлифованный рис, на 2,1% — черный перец (горошек), на 1-1,6% — томатные консервы и овощные для детского питания, варенье, джем, повидло, мед, черный байховый чай, оливковое масло, гречневая крупа.

В то же время на большинство наблюдаемых видов овощей и фруктов отмечалось сезонное снижение цен. Так, морковь стала дешевле на 20,1%, виноград, свекла и картофель — на 12,6-16,1%, лук и капуста — на 11,4% и 8% соответственно.

Вместе с тем, бананы за месяц стали дороже на 16,1%, свежие огурцы — на 14,5%, чеснок — на 6,1%, свежие помидоры — на 5,4%, груши, лимоны и сухофрукты — на 2,7-3,9%.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске