Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале

    Этим летом каждое моё утро начинается на детской площадке. На асфальте мелком старательно выведены классики, рядом – цветочки, солнышко и котики. В песочнице рядом с соснами ждут своих хозяев десяток формочек для куличиков, ведёрки, грабельки, лопатки и даже гоночные машинки. Солнце припекает ещё не так, как днём, до полудня несколько часов и значит, пока ребёнок разбирает песочное наследие, можно помечтать. Представить себя где-нибудь на Корсике, где прошла юность Наполеона или в саду Клода Моне в Живерни, да даже на худой конец на собственном участке в Голубых елях. Вдруг на другой стороне площадки слышится крик: «Ева! Ева!». Я инстинктивно поднимаю взгляд и ищу обладательницу этого имени. Тщётно, никакой девочки нет, но вдруг вижу, как к хозяйке бежит славный малый – карликовый пинчер. Виляет хвостом, радуется и запрыгивает на руки к хозяйке: «Ева! Евочка!». Сказать, что было умилительно? Ничего не сказать. А теперь – к хорошим новостям!

Они ответят за Huawei: Китай не оставит без отмщения нападки со стороны США!

Автор: По инф. Polit.ru   
22.05.2019 11:18

Китай пообещал принять ответные меры против США за запрет для американских компаний сотрудничать с одной из крупнейших мировых компаний в сфере телекоммуникаций Huawei, сообщает Bloomberg.

Они ответят за Huawei: Китай не оставит нападки со стороны США

«Это неправильное поведение, на которое последует необходимый ответ. Законные права и интересы китайских компаний ограничиваются, потому правительство Китая не будет сидеть сложа руки», — заявил посол Китая в Евросоюзе Чжан Мин, но не уточнил, какие именно шаги намерен предпринять Пекин.

По его словам, решение Вашингтона относительно китайской корпорации политически мотивировано и с помощью административных мер американское правительство пытается помешать Huawei.

16 мая президент США Дональд Трамп подписал указ о введении режима чрезвычайной ситуации для защиты коммуникационных сетей. При этом Трамп подчеркнул, что его администрация «делает все возможное» для процветания страны и ее защиты от противников, которые «все активнее создают и используют уязвимости в инфраструктуре и услугах в области информационно-коммуникационных технологий».

Накануне стало известно, что компании Intel, Qualcomm, Xilinx и Broadcom решили приостановить контакты с Huawei, которая попала в черный список США, в том числе заморозили поставки своих разработок и программного обеспечения для корпорации. Американская компания Google, разработчик операционной системы Android, также отказала китайской компании Huawei в доступе к своим программам и технологиям.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске