Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Они ответят за Huawei: Китай не оставит без отмщения нападки со стороны США!

Автор: По инф. Polit.ru   
22.05.2019 11:18

Китай пообещал принять ответные меры против США за запрет для американских компаний сотрудничать с одной из крупнейших мировых компаний в сфере телекоммуникаций Huawei, сообщает Bloomberg.

Они ответят за Huawei: Китай не оставит нападки со стороны США

«Это неправильное поведение, на которое последует необходимый ответ. Законные права и интересы китайских компаний ограничиваются, потому правительство Китая не будет сидеть сложа руки», — заявил посол Китая в Евросоюзе Чжан Мин, но не уточнил, какие именно шаги намерен предпринять Пекин.

По его словам, решение Вашингтона относительно китайской корпорации политически мотивировано и с помощью административных мер американское правительство пытается помешать Huawei.

16 мая президент США Дональд Трамп подписал указ о введении режима чрезвычайной ситуации для защиты коммуникационных сетей. При этом Трамп подчеркнул, что его администрация «делает все возможное» для процветания страны и ее защиты от противников, которые «все активнее создают и используют уязвимости в инфраструктуре и услугах в области информационно-коммуникационных технологий».

Накануне стало известно, что компании Intel, Qualcomm, Xilinx и Broadcom решили приостановить контакты с Huawei, которая попала в черный список США, в том числе заморозили поставки своих разработок и программного обеспечения для корпорации. Американская компания Google, разработчик операционной системы Android, также отказала китайской компании Huawei в доступе к своим программам и технологиям.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске