БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

ОПЕК+ защитится от коронавируса сокращением добычи нефти-матушки

Автор: По инф. rosbalt.ru   
04.02.2020 08:51

Странам ОПЕК+, вероятно, потребуется дополнительное усиление сокращения добычи нефти, в случае, если вспышка коронавируса растянется на несколько месяцев. Об этом, как передает ТАСС, заявили эксперты агентства Fitch Ratings.

 

ОПЕК+ защитится от коронавируса сокращением добычи нефти-матушки

По мнению аналитиков, дальнейшее распространение эпидемии коронавируса может ограничить темпы роста спроса на нефть. Это в итогеприведет к ее избытку на рынке. Даже без учета последствий вируса на рынке наблюдалось бы превышение предложения нефти над спросом из-за наращивания добычи в США, Бразилии, Норвегии и Гайане.

Если же распространение коронавируса продолжится, то увеличение избытка нефти на рынке продолжится в первой половине 2020 года. Как следствие, давление на цены на нефть в краткосрочной перспективе будет усилено.

Однако, считают эксперты, политика согласованного управления добычей ОПЕК+ и спрос на сланцевую нефть США не позволят нефти марки Brent рухнуть ниже отметки в $50 за баррель. Вместе с тем цена нефти будет сильно колебаться в течение 2020 года из-за геополитической напряженности и настроений на рынке.

***

Цены на нефть снижаются на новостях о падении спроса в Китае, при этом стоимость Brent в какой-то момент торгов опустилась до минимума за 13 месяцев. Так, цена апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures в ходе торгов снижалась на 3,4%, до $54,7 за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевел на 2,1% — до $50,5 за баррель.

По данным Bloomberg, спрос на нефть в Китае снизился примерно на 3 млн баррелей в сутки на фоне распространения коронавируса. Это примерно пятая часть объема потребления.

Как отмечает «Интерфакс», это самый серьезный шок для спроса со времен финансового кризиса 2008—2009 года и самое неожиданное после террористических атак в США 11 сентября 2001 года.

Ранее по теме коронавирусной угрозы:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске