Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Опрос о состоянии кошельков: о снижении зарплаты печалится каждый пятый

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.11.2019 19:33

Почти каждый пятый работник в России в нынешнем году заметил сокращение уровня оплаты своего труда. Таковы результаты ноябрьского опроса портала по трудоустройству «Работа.ру».

Опрос: У каждого пятого работника в РФ сократилась зарплата

Как показало исследование, 57% респондентов отметили, что «их зарплата в этом году не изменилась», а 18% сотрудников российских компаний посетовали на «снижение собственного заработка», сообщает ТАСС.

Впрочем, фиксируют эксперты, четверть респондентов «могут похвастаться» повышением зарплаты в 2019 году.

  • Напомним, еще в августе Фонд общественного мнения (ФОМ) представил результаты опроса, согласно которым каждому пятому (20%) работающему по найму жителю страны часто не хватает денег до зарплаты. При этом среди тех, кто зачастую испытывает нехватку средств, 50% опрошенных получают зарплату 14 тыс. рублей в месяц и менее. Впрочем, указывается в исследовании, 21% россиян редко сталкивается с нехваткой денег до зарплаты, а с 11% респондентов такое не случается.
  • Позже Росстат обнародовал свои оценки, согласно которым реальные располагаемые денежные доходы населения России по итогам III квартала 2019 года увеличились сразу на 3% в годовом сопоставлении после снижения на 0,1% в апреле—июне (по пересмотренной с минус 0,2% оценке). За первые 9 месяцев текущего года показатель поднялся на 0,2% в годовом выражении.
  • Тем временем, по оценкам Росстата, суммарная задолженность по заработной плате в России на 1 ноября 2019 года составила 2 млрд 638,5 млн рублей, увеличившись на 3,3% по сравнению с 1 октября текущего года. За сентябрь текущего года показатель снизился на 1,9%. Как отмечает ведомство, задолженность по зарплате на 1 ноября имели менее 1% работников обследуемых организаций.

Росстат уточняет, что из общей суммы невыплаченной зарплаты на долги, образовавшиеся в нынешнем году, приходится 1 млрд 375,1 млн рублей, в прошлом году — 605,4 млн рублей, в 2017 году и ранее — 658 млн рублей.

Еще в мае президент РФ Владимир Путин призвал проводить «внимательную и точечную» работу для решения проблем с долгами по зарплате на предприятиях. По его словам, надо также внимательно отслеживать ситуацию, особенно на предприятиях, где самые большие долги перед работниками.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске