Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Опрос о состоянии кошельков: о снижении зарплаты печалится каждый пятый

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.11.2019 19:33

Почти каждый пятый работник в России в нынешнем году заметил сокращение уровня оплаты своего труда. Таковы результаты ноябрьского опроса портала по трудоустройству «Работа.ру».

Опрос: У каждого пятого работника в РФ сократилась зарплата

Как показало исследование, 57% респондентов отметили, что «их зарплата в этом году не изменилась», а 18% сотрудников российских компаний посетовали на «снижение собственного заработка», сообщает ТАСС.

Впрочем, фиксируют эксперты, четверть респондентов «могут похвастаться» повышением зарплаты в 2019 году.

  • Напомним, еще в августе Фонд общественного мнения (ФОМ) представил результаты опроса, согласно которым каждому пятому (20%) работающему по найму жителю страны часто не хватает денег до зарплаты. При этом среди тех, кто зачастую испытывает нехватку средств, 50% опрошенных получают зарплату 14 тыс. рублей в месяц и менее. Впрочем, указывается в исследовании, 21% россиян редко сталкивается с нехваткой денег до зарплаты, а с 11% респондентов такое не случается.
  • Позже Росстат обнародовал свои оценки, согласно которым реальные располагаемые денежные доходы населения России по итогам III квартала 2019 года увеличились сразу на 3% в годовом сопоставлении после снижения на 0,1% в апреле—июне (по пересмотренной с минус 0,2% оценке). За первые 9 месяцев текущего года показатель поднялся на 0,2% в годовом выражении.
  • Тем временем, по оценкам Росстата, суммарная задолженность по заработной плате в России на 1 ноября 2019 года составила 2 млрд 638,5 млн рублей, увеличившись на 3,3% по сравнению с 1 октября текущего года. За сентябрь текущего года показатель снизился на 1,9%. Как отмечает ведомство, задолженность по зарплате на 1 ноября имели менее 1% работников обследуемых организаций.

Росстат уточняет, что из общей суммы невыплаченной зарплаты на долги, образовавшиеся в нынешнем году, приходится 1 млрд 375,1 млн рублей, в прошлом году — 605,4 млн рублей, в 2017 году и ранее — 658 млн рублей.

Еще в мае президент РФ Владимир Путин призвал проводить «внимательную и точечную» работу для решения проблем с долгами по зарплате на предприятиях. По его словам, надо также внимательно отслеживать ситуацию, особенно на предприятиях, где самые большие долги перед работниками.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске