Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Опрос российского бизнеса: взгляд в будущее — полон скепсиса

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.07.2019 09:43

Более половины российских предпринимателей (51%) скептично настроены в отношении будущего, и в пятилетней перспективе ожидают ухудшения условий для ведения бизнеса. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного ВЦИОМ с 11 по 17 июня среди 500 бизнесменов.

 

Опрос российского бизнеса: взгляд в будущее — полон скепсиса

Более того, большинство российских предпринимателей оценивают условия для ведения бизнеса в нашей стране как неблагоприятные (71%). Лишь 15% респондентов считают, что государство принимает активные меры, направленные на поддержку и развитие бизнеса.

Результаты опроса показывают, что только 23% российских бизнесменов в нынешних условиях планируют реализацию долгосрочных стратегий. В ближайшую трехлетку поддерживать свое дело на достигнутом уровне собирается каждый третий предприниматель, примерно столько же (26%) нацелены на развитие с отдачей в краткосрочной перспективе.

При этом 10% опрошенных задумываются о закрытии собственного бизнеса, 6% хотели бы его продать.

Перечисляя факторы, которые негативно влияют на условия ведения бизнеса в России, предприниматели, в частности, обратили внимание уровень благосостояния граждан (81% опрошенных), распространенность коррупции (72%), уровень защищенности собственника, работа судебной системы (62%), работа контрольно-надзорных органов (63%).

Ранее на этой неделе председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, выступая с отчетом в Госдуме, выразил убеждение, что только общее улучшение инвестиционного климата в России может привести к росту доверия бизнесменов и молодежи к предпринимательству.

Он указал, что в настоящее время более половины предпринимателей в России считают свое занятие опасным. «У нас больше половины российских бизнесменов считают свою сферу деятельности опасной, а работу курирующих их правоохранительных органов недостаточно справедливой», — посетовал Кудрин.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске