Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Опрос российского бизнеса: взгляд в будущее — полон скепсиса

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.07.2019 09:43

Более половины российских предпринимателей (51%) скептично настроены в отношении будущего, и в пятилетней перспективе ожидают ухудшения условий для ведения бизнеса. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного ВЦИОМ с 11 по 17 июня среди 500 бизнесменов.

 

Опрос российского бизнеса: взгляд в будущее — полон скепсиса

Более того, большинство российских предпринимателей оценивают условия для ведения бизнеса в нашей стране как неблагоприятные (71%). Лишь 15% респондентов считают, что государство принимает активные меры, направленные на поддержку и развитие бизнеса.

Результаты опроса показывают, что только 23% российских бизнесменов в нынешних условиях планируют реализацию долгосрочных стратегий. В ближайшую трехлетку поддерживать свое дело на достигнутом уровне собирается каждый третий предприниматель, примерно столько же (26%) нацелены на развитие с отдачей в краткосрочной перспективе.

При этом 10% опрошенных задумываются о закрытии собственного бизнеса, 6% хотели бы его продать.

Перечисляя факторы, которые негативно влияют на условия ведения бизнеса в России, предприниматели, в частности, обратили внимание уровень благосостояния граждан (81% опрошенных), распространенность коррупции (72%), уровень защищенности собственника, работа судебной системы (62%), работа контрольно-надзорных органов (63%).

Ранее на этой неделе председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, выступая с отчетом в Госдуме, выразил убеждение, что только общее улучшение инвестиционного климата в России может привести к росту доверия бизнесменов и молодежи к предпринимательству.

Он указал, что в настоящее время более половины предпринимателей в России считают свое занятие опасным. «У нас больше половины российских бизнесменов считают свою сферу деятельности опасной, а работу курирующих их правоохранительных органов недостаточно справедливой», — посетовал Кудрин.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске