Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Опрос российского бизнеса: взгляд в будущее — полон скепсиса

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.07.2019 09:43

Более половины российских предпринимателей (51%) скептично настроены в отношении будущего, и в пятилетней перспективе ожидают ухудшения условий для ведения бизнеса. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного ВЦИОМ с 11 по 17 июня среди 500 бизнесменов.

 

Опрос российского бизнеса: взгляд в будущее — полон скепсиса

Более того, большинство российских предпринимателей оценивают условия для ведения бизнеса в нашей стране как неблагоприятные (71%). Лишь 15% респондентов считают, что государство принимает активные меры, направленные на поддержку и развитие бизнеса.

Результаты опроса показывают, что только 23% российских бизнесменов в нынешних условиях планируют реализацию долгосрочных стратегий. В ближайшую трехлетку поддерживать свое дело на достигнутом уровне собирается каждый третий предприниматель, примерно столько же (26%) нацелены на развитие с отдачей в краткосрочной перспективе.

При этом 10% опрошенных задумываются о закрытии собственного бизнеса, 6% хотели бы его продать.

Перечисляя факторы, которые негативно влияют на условия ведения бизнеса в России, предприниматели, в частности, обратили внимание уровень благосостояния граждан (81% опрошенных), распространенность коррупции (72%), уровень защищенности собственника, работа судебной системы (62%), работа контрольно-надзорных органов (63%).

Ранее на этой неделе председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, выступая с отчетом в Госдуме, выразил убеждение, что только общее улучшение инвестиционного климата в России может привести к росту доверия бизнесменов и молодежи к предпринимательству.

Он указал, что в настоящее время более половины предпринимателей в России считают свое занятие опасным. «У нас больше половины российских бизнесменов считают свою сферу деятельности опасной, а работу курирующих их правоохранительных органов недостаточно справедливой», — посетовал Кудрин.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске