Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: «пробка, пока!», помощь на дороге и весь этот космос

    Прогулялась в минувшие выходные по ботаническому саду. Листва под ногами цвета шагреневой кожи, деревья приветствуют во всей наготе на фоне синего неба. И думаешь: надо было сюда прийти раньше, что делать сейчас? Но верный друг вдруг с сияющими глазами предлагает найти кленовую аллею. Листья уже опали и мягкой позолотой лежат на холодной земле. Рядом красными бусинами висят ягоды барбариса и калины. На уссурийской груше каким-то чудом остались плоды – две-три груши. Тянешься, срываешь – какие вкусные, и не кислые совсем! А красиво как вокруг! Это я к чему? К тому, что в минусах всегда можно найти и плюсы. Во втором обзоре добра и позитива редакция «Бизнес-ланча» подготовила для своих читателей то, что сможет если не улыбнуть, то воодушевить.

Опрос в Улан-Удэ: 10% клерков готовы перейти в рабочий класс

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
12.02.2018 12:49

В Улан-Удэ 10% специалистов, занятых интеллектуальным трудом, готовы сменить свою профессию на рабочую специальность и заняться физическим трудом. При этом, ещё 28% опрошенных также готовы сменить умственную деятельность на физическую в случае, если будет гарантия трудоустройства, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Службу исследований HeadHunter.

Среди основных мотивов 55% опрошенных назвали перспективы профессионального роста и увеличения дохода, которые, по мнению респондентов, в рабочих специальностях выше. Вторым по популярности мотивом является возможность зарабатывать, занимаясь любимым делом - 32% респондентов ответили подобным образом. Наиболее привлекательной профессией среди предложенных респондентам, была выбрана профессия кондитера или пекаря – по крайней мере 9% опрошенных, освоили бы именно её.

Касательно профессиональных областей, наибольшей долей респондентов готовых сменить умственный труд на физический выделяется профессиональная область «Автомобильный бизнес» - сегодня каждый пятый её представитель без сомнений готов сменить вид деятельности. В профессиональной области «Медицина / фармацевтика» только 1% респондентов согласился оставить нынешнюю профессию и заняться ручным трудом.

Лишь 14% респондентов из числа белых воротничков твёрдо ответили отказом на предложение о подобной смене рода деятельности. Среди основных причин, респонденты, не рассматривающие возможность получения рабочей специальности, называют слабое представление о карьере в областях ручного труда – 36% и высокий нынешний доход, превосходящий возможный заработок в рабочих профессиях – 26%.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске