Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: плюсик в карму за спасение нерпы, рождённые в новогоднюю ночь и хорошеющий Иркутск

    На днях дома случился погром. Одним вечером, когда идиллия лениво разливалась по комнатам квартиры, случилось это. Внезапный оглушительный грохот и треск, который явно не предвещал ничего хорошо. Несколькими минутами ранее на кухню зашёл супруг, держащий на руках ребёнка. Он решил показать малышу фигурку, стоящую на полке над варочной поверхностью. Большой снежный шар из Флоренции, внутри которого собор Санта-Мария-дель-Фьоре. И тут икеевские крепления решили показать, чего они действительно стоят. Полка рухнула на плиту, следом за ней полетел и шар, и пара жестяных банок, и ваза с хлопком. При этом ребёнок не издал ни звука, а из уст супруга попытался вырваться короткий, но ёмкий кусок ненормативной лексики. Более того, ребёнка вообще не смутило всё происходящее, когда он должен был бы, как минимум, испугаться. Остались целы и шар, и ваза, и всё остальное. Не выдержала такого напора только плита. Сбоку красовался десяток трещин, сложившихся в сложный геометрический узор. Конечно, обидно. Как говорится, незапланированные траты. Но главное ведь в том, что все целы и в шару над знаменитым итальянским собором снова падает снег. А теперь перейдём к подборке добрых вестей из нашего славного города.

Опрос в Улан-Удэ: 10% клерков готовы перейти в рабочий класс

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
12.02.2018 12:49

В Улан-Удэ 10% специалистов, занятых интеллектуальным трудом, готовы сменить свою профессию на рабочую специальность и заняться физическим трудом. При этом, ещё 28% опрошенных также готовы сменить умственную деятельность на физическую в случае, если будет гарантия трудоустройства, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Службу исследований HeadHunter.

Среди основных мотивов 55% опрошенных назвали перспективы профессионального роста и увеличения дохода, которые, по мнению респондентов, в рабочих специальностях выше. Вторым по популярности мотивом является возможность зарабатывать, занимаясь любимым делом - 32% респондентов ответили подобным образом. Наиболее привлекательной профессией среди предложенных респондентам, была выбрана профессия кондитера или пекаря – по крайней мере 9% опрошенных, освоили бы именно её.

Касательно профессиональных областей, наибольшей долей респондентов готовых сменить умственный труд на физический выделяется профессиональная область «Автомобильный бизнес» - сегодня каждый пятый её представитель без сомнений готов сменить вид деятельности. В профессиональной области «Медицина / фармацевтика» только 1% респондентов согласился оставить нынешнюю профессию и заняться ручным трудом.

Лишь 14% респондентов из числа белых воротничков твёрдо ответили отказом на предложение о подобной смене рода деятельности. Среди основных причин, респонденты, не рассматривающие возможность получения рабочей специальности, называют слабое представление о карьере в областях ручного труда – 36% и высокий нынешний доход, превосходящий возможный заработок в рабочих профессиях – 26%.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске