БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Оптимистичные российские власти: на наш век газа хватит!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.09.2019 07:17

Запасы газа всех категорий в России достигает 73 трлн кубометров, а по объемам добычи «голубого топлива» страна делит первую строчку только с США. Об этом сегодня на Тюменском нефтегазовом форуме заявил глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин.

 

Оптимистичные российские власти: на наш век газа хватит!

По его словам, в прошлом году добыча газа в РФ увеличилась до рекорда за 18 лет — примерно на 5% до 725 млрд кубов, сообщает РИА «Новости».

Между тем, предупредил на форуме замминистра энергетики РФ Павел Сорокин, добыча сланцевого газа в США в перспективе окажет давление на цену на российский газ, хотя у России есть все возможности, чтобы остаться конкурентоспособной, отмечает ТАСС.

При этом замглавы Минэнерго выразил уверенность, что в ближайшие 50-70 лет газ останется «одним из основных столпов» российской экономики.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске