Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Осторожно прогнозируется уменьшение спада ВВП России

Автор: По инф. rosbalt.ru   
26.10.2016 10:29

Замглавы Минэкономразвития (МЭР) РФ Алексей Ведев прогнозирует, что спад ВВП России по итогам III квартала 2016 года может замедлиться до 0,5% или несколько меньше, а за январь—сентябрь составит 0,7%.

«(Спад ВВП РФ в третьем квартале — ред.) 0,5% — это пока оценочная цифра, может будет чуть лучше, а в январе—сентябре — 0,7%», — сказал замминистра, отвечая на вопрос ТАСС.

По данным Росстата, по итогам II квартала текущего года экономика России сократилась на 0,6% против падения на 1,2% в I квартале. Таким образом, по итогам I полугодия 2016 года реальный ВВП снизился на 0,9%.

Ранее Ведев не исключал, что динамика ВВП России в годовом выражении в IV квартале 2016 года может выйти в положительную плоскость, но все равно останется близкой к нулю. По его словам, есть вероятность, что спад экономики по итогам года окажется несколько меньшим, чем прогнозные 0,6%. В 2017 году замглавы МЭР считает более вероятным прогноз роста ВВП в 1,1% (как в «базовом плюс» сценарии).

В свою очередь, эксперты Центробанка РФ прогнозируют, что экономика России в январе—марте 2017 года может вырасти на 0,3% в квартальном исчислении. «Модельный расчет на первый квартал 2017 года указывает на рост ВВП на 0,3% квартал к кварталу с устранением сезонности. Однако данная оценка пока еще сопряжена с высоким уровнем неопределенности и в дальнейшем может быть неоднократно скорректирована», — отмечалось ранее в материалах ЦБ.

Тем временем международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ожидает, что ВВП России в 2017 году увеличится на 1,3%, в 2018 году — на 2%.

По итогам 2015 года ВВП России уменьшился на 3,7%, его объем за прошлый год составил в текущих ценах 80 трлн 804,3 млрд руб. По оценке Росстата, в I квартале 2015 года экономика потеряла 2,8%, во II квартале падение ВВП достигло 4,5%, в III квартале — замедлилось до 3,7%.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске