Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

От Рунета ждут "суверенности" и... торможения

Автор: По инф. rosbalt.ru   
27.06.2019 13:21

Рабочая группа при комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по связи проанализировала проекты нормативных актов, которые были подготовлены для реализации закона «о суверенном Рунете». Как уточняет РБК, эксперты проверили те документы, которые, в частности, описывают порядок централизованного управления сетью, проведения учений по обеспечению устойчивого функционирования интернета и требования к функционированию ряда технических и программных средств.

 

От Рунета ждут "суверенности" и... торможения

Согласно письму президента РСПП Александра Шохина, копия которого имеется в распоряжении издания, несколько пунктов проектов противоречит закону. Дело в том, что из них вытекает, что операторы связи должны будут постоянно направлять весь трафик на специальное оборудование противодействия угрозам, которое им предоставит Роскомнадзор. Однако, согласно закону, это должно происходить только в рамках централизованного управления сетью связи при появлении угрозы.

Техсредства, применяемые для определения, какому сетевому адресу соответствует определенное доменное имя, должны взаимодействовать с информационными системами органов и организаций по всей стране. Однако, считают эксперты, это невыполнимо. Так, на 1 января в РФ было свыше 3,74 млн организаций. Большая часть из них использует по нескольку информационных систем. Поммо этого, такие системы могут не поддерживать возможность работы в интернете, содержать данные, относящиеся к государственной, банковской и другим видам тайн.

Документы требуют вносить информацию о сбоях в работе технических средств, софта и средств связи в специальный журнал, однако непонятно, какие именно средства являются предметом регулирования, продолжает РБК. В организации указывают, что средства связи осуществляют триллионы операций, а выполнение требований проекта может привести к снижению скорости передачи информации и невозможности предоставить доступ к интернету. На модернизацию этих средств может уйти десятки миллиардов рублей, все это также потребует много времени — не менее двух лет.

Также, указано в письме, при обращении к национальной системе доменных имен предельная временная задержка, согласно документам, должна составлять не более пяти минут. Однако у большинства операторов связи этот показатель составляет менее 8 мс. Эксперты предупреждают, что увеличение срока задержки может негативно повлиять на качество услуг.

Кроме того, в проекте не указано, какие мероприятия и как операторы должны будут проводить для отработки угроз. В итоге организация и проведение учений может обернуться дополнительными затратами для компаний, потерей их доходов, причинением ущерба, в том числе третьим лицам, а также снижением качества предоставления услуг связи, предупреждают эксперты.

Как отметил РБК представитель Минкомсвязи, в ведомстве пока не получили письмо союза. Однако издание обращает внимание, что, согласно информации на Regulation.gov.ru, Минкомсвязь все же частично учла замечания РСПП. Так, например, из приказа будет убран пункт о предельной пятиминутной задержке при обращении к Национальной системе доменных имен.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске