БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Откуда «дровишки»? Таможенники обнаружили контрабанду леса на 50 миллионов рублей

Автор: По инф. Телеинформа   
01.04.2020 13:20

В Восточно-Сибирском ЛУ МВД России на транспорте возбуждены уголовные дела по факту контрабанды лесоматериалов на сумму более 50 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Откуда «дровишки»? Таможенники обнаружили контрабанду леса на 50 миллионов рублей

По версии следствия, руководители одной из коммерческих организаций приобретали на территории Иркутской области незаконно добытую древесину. Реализуя свой умысел, направленный на контрабанду лесоматериалов, предоставляли в таможенные органы заведомо подложные документы о законности их происхождения, после чего стратегически важные ресурсы экспортировали через Братский таможенный пост Иркутской таможни.

В общей сложности через таможенную границу Российской Федерации незаконно перевезено более шести тысяч кубометров леса на сумму более 50 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ – контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов. Нарушителям грозит до семи лет тюрьмы.

Предварительное расследование продолжается.

Другие новости по теме:

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске