Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Отмена драконовских правил в БПТ: ход за Госдумой

Автор: По инф. Телеинформа   
11.02.2015 14:30

Следующий этап в вопросе смягчения федерального закона об обязательной экологической экспертизе (ГЭЭ) в границах Байкальской природной территории (БПТ) – это выход с законодательной инициативой в Госдуму РФ. Об этом 10 февраля на пресс-конференции сообщил министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Олег Кравчук.

Она напомнил, что у Иркутской области в этом вопросе изначально сформировалась однозначная позиция: ГЭЭ нужна только для тех объектов, которые находятся в центральной экологической зоне (ЦЭЗ). «Для объектов капитального строительства, которые находятся в остальной части БПТ эти требования избыточны и не оправданы как с экологической, так и с экономической точки зрения. Под этот закон попадают не только промышленные предприятия, но и образовательные, культурные и социальные объекты», – пояснил министр.

По словам Олега Кравчука, с законодательной инициативой об изменении закона выступит федеральное Минприроды, поскольку этот путь короче в смысле подготовки документов. При этом глава регионального ведомства не отрицает, что ограничения нужны, однако излишества в этой сфере тоже несут урон. «Одно дело, когда строится какой-то завод, другое – детский сад или кинотеатр», – заключил Олег Кравчук.

Напомним, в конце января Минприроды РФ поддержало предложение правительства Иркутской области о необходимости оставить прохождение обязательной госэкоэкспертизы проектной документации объектов капитального строительства только в границах ЦЭЗ БПТ. Об этом сообщила министр строительства, дорожного хозяйства Приангарья Марина Садовская по итогам совещания, которое провёл в Москве глава Минприроды России Сергей Донской. Тогда же она отметила, что с принятием в июне 2014 года ряда правовых актов, запрещающих строительство любых объектов на всей БПТ без проведения государственной экологической экспертизы, в Приангарье не получено ни одного разрешения на начало возведения жилья, объектов социально-культурного назначения, строительства дорог и даже обустройства открытых спортивных площадок.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске