Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Пар столбом: Минздрав продолжает неумолимо преследовать вейпы

Автор: По инф. rosbalt.ru   
15.02.2020 09:48

Министерство здравоохранения РФ не видит в антитабачном законе ограничений, которые не должны распространяться на электронные сигареты (вейпы). Об этом заявил замглавы Минздрава Олег Салагай на заседании комитета Госдумы по охране здоровья, где перед вторым чтением обсуждался закон, приравнивающий вейпы к обычным сигаретам.

Пар столбом: Минздрав продолжает неумолимо преследовать вейпы

По словам Салагая, сообщает РИА «Новости», в Минздраве в первую очередь думают не о рынке, а о защите здоровья. В и в действующем антитабачном законе нет норм, которые нельзя было бы применить к вейпам, указал он. Представитель Минздрава указал, что речь идет и о запрете продажи табачных изделий несовершеннолетним, и о курении в общественных местах, и о запрете рекламы сигарет.

Напомним, ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект, приравнивающий электронные сигареты к табачным изделиям. За курение таких сигарет в запрещенных местах штраф будет составлять от 500 до 1 тыс. рублей, как и предусмотрено антитабачным законодательством. За нарушение правил торговли электронными сигаретами штраф для юрлиц составит от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, как и при ненадлежащей торговле табачными изделиями.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске