БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Пациент стабилен. ИГУ и ИРНИТУ признали стабильными вузами

Автор: По инф. Телеинформа   
29.01.2020 10:46

Иркутский государственный университет, согласно проверке результативности работы научных организаций и вузов, подведомственных Минобрнауки России, отнесён ко второй категории вузов, характеризующихся как «стабильные».

Пациент стабилен. ИГУ и ИРНИТУ признали стабильными вузами

Соответствующий приказ издан в конце декабря 2019 года, в нём опубликованы результаты по 89 научным организациям и 192 вузам.

В перечень вошли образовательные организации высшего образования, выполняющие научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения. Все они поделены на три категории: в первую вошли 32 вуза, во второй категории – 96, в третьей – 64.

Согласно правилам оценки результативности, первая категория – научные организации-лидеры, вторая категория – стабильные научные организации, демонстрирующие удовлетворительную результативность, третья категория – научные организации, утратившие научный профиль и перспективы развития.

Вместе с ИГУ во вторую категорию вошел только один вуз Прибайкалья – ИРНИТУ. Также, из ближайших, два красноярских – Сибирский федеральный университет и Сибирский государственный университет науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева. Всего во вторую категорию, наряду с остальными, вошли восемь национальных исследовательских университетов и шесть федеральных университетов.

Ещё четыре вуза Байкальского региона вошли в третью категорию: Братский государственный университет, Бурятский государственный университет имени Доржи Банзарова, Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления, Забайкальский государственный университет.

Отметим, опубликованный список является результатом второго этапа оценки результативности (за 2016-2018 годы), в рамках которого оценивались многопрофильные организации. Эксперты анализировали научные результаты и оценивали организации как площадки для исследовательской деятельности. Как отметил вице-президент РАН Алексей Хохлов (в интервью порталу «Поиск») – «финальную оценку принимала Межведомственная комиссия, основываясь на наукометрических показателях, заключениях ведомственных комиссий и экспертизы РАН».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске