Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

«Переходите к нам!»: Силуанов призвал бизнес вкладываться в Россию

Автор: По инф. rosbalt.ru   
15.03.2019 13:22

Бизнесу нужно активно вкладываться в Россию, поскольку в стране «есть возможность заработать». В этом уверен первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов, выступивший на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей в рамках «Недели российского бизнеса».

«Переходите к нам!»: Силуанов призвал бизнес вкладываться в Россию

При этом глава Минфина заверил, что власти будут «принимать решения», с тем чтобы «комфортно работалось именно в Российской Федерации». «Те средства, которые вы зарабатываете, вкладывайте в Россию. Есть возможность заработать», — цитирует РИА Новости министра.

Он также призвал бизнес активнее переводить активы в российскую юрисдикцию. Как указал Силуанов, уже подготовлены «специальные инструменты, которые позволяют перерегистрировать бизнес из иностранной юрисдикции в российскую».

«Вы (бизнес — ред.) прекрасно видите, какое отношение сейчас к компаниям, которые зарегистрированы в офшорах, особенно к российским. Переходите к нам!», — подчеркнул первый вице-премьер.

Он также добавил, что государство направит всю мощь своей бюджетной поддержки на стимулирование инвестиций в РФ.

Ранее, выступая на «Неделе российского бизнеса», Силуанов заявил, что Министерство финансов РФ согласовало с Банком России сроки отмены репатриации валютной выручки. «Мы договорились с Центральным банком о том, что в отношении репатриации экспортной выручки в валюте Российской Федерации — а мы стимулируем сейчас заключение контрактов именно в рублях — мы готовы будем отменить репатриацию валютной выручки в рублях уже начиная с 2020 года, — цитирует РБК министра.

При этом, по его словам, власти готовы до 2024 года «постепенно отменять эту выручку в валюте» РФ для компаний, которые занимаются экспортом сырьевой продукции.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске