Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале

    Этим летом каждое моё утро начинается на детской площадке. На асфальте мелком старательно выведены классики, рядом – цветочки, солнышко и котики. В песочнице рядом с соснами ждут своих хозяев десяток формочек для куличиков, ведёрки, грабельки, лопатки и даже гоночные машинки. Солнце припекает ещё не так, как днём, до полудня несколько часов и значит, пока ребёнок разбирает песочное наследие, можно помечтать. Представить себя где-нибудь на Корсике, где прошла юность Наполеона или в саду Клода Моне в Живерни, да даже на худой конец на собственном участке в Голубых елях. Вдруг на другой стороне площадки слышится крик: «Ева! Ева!». Я инстинктивно поднимаю взгляд и ищу обладательницу этого имени. Тщётно, никакой девочки нет, но вдруг вижу, как к хозяйке бежит славный малый – карликовый пинчер. Виляет хвостом, радуется и запрыгивает на руки к хозяйке: «Ева! Евочка!». Сказать, что было умилительно? Ничего не сказать. А теперь – к хорошим новостям!

«Переходите к нам!»: Силуанов призвал бизнес вкладываться в Россию

Автор: По инф. rosbalt.ru   
15.03.2019 13:22

Бизнесу нужно активно вкладываться в Россию, поскольку в стране «есть возможность заработать». В этом уверен первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов, выступивший на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей в рамках «Недели российского бизнеса».

«Переходите к нам!»: Силуанов призвал бизнес вкладываться в Россию

При этом глава Минфина заверил, что власти будут «принимать решения», с тем чтобы «комфортно работалось именно в Российской Федерации». «Те средства, которые вы зарабатываете, вкладывайте в Россию. Есть возможность заработать», — цитирует РИА Новости министра.

Он также призвал бизнес активнее переводить активы в российскую юрисдикцию. Как указал Силуанов, уже подготовлены «специальные инструменты, которые позволяют перерегистрировать бизнес из иностранной юрисдикции в российскую».

«Вы (бизнес — ред.) прекрасно видите, какое отношение сейчас к компаниям, которые зарегистрированы в офшорах, особенно к российским. Переходите к нам!», — подчеркнул первый вице-премьер.

Он также добавил, что государство направит всю мощь своей бюджетной поддержки на стимулирование инвестиций в РФ.

Ранее, выступая на «Неделе российского бизнеса», Силуанов заявил, что Министерство финансов РФ согласовало с Банком России сроки отмены репатриации валютной выручки. «Мы договорились с Центральным банком о том, что в отношении репатриации экспортной выручки в валюте Российской Федерации — а мы стимулируем сейчас заключение контрактов именно в рублях — мы готовы будем отменить репатриацию валютной выручки в рублях уже начиная с 2020 года, — цитирует РБК министра.

При этом, по его словам, власти готовы до 2024 года «постепенно отменять эту выручку в валюте» РФ для компаний, которые занимаются экспортом сырьевой продукции.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске