Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: плюсик в карму за спасение нерпы, рождённые в новогоднюю ночь и хорошеющий Иркутск

    На днях дома случился погром. Одним вечером, когда идиллия лениво разливалась по комнатам квартиры, случилось это. Внезапный оглушительный грохот и треск, который явно не предвещал ничего хорошо. Несколькими минутами ранее на кухню зашёл супруг, держащий на руках ребёнка. Он решил показать малышу фигурку, стоящую на полке над варочной поверхностью. Большой снежный шар из Флоренции, внутри которого собор Санта-Мария-дель-Фьоре. И тут икеевские крепления решили показать, чего они действительно стоят. Полка рухнула на плиту, следом за ней полетел и шар, и пара жестяных банок, и ваза с хлопком. При этом ребёнок не издал ни звука, а из уст супруга попытался вырваться короткий, но ёмкий кусок ненормативной лексики. Более того, ребёнка вообще не смутило всё происходящее, когда он должен был бы, как минимум, испугаться. Остались целы и шар, и ваза, и всё остальное. Не выдержала такого напора только плита. Сбоку красовался десяток трещин, сложившихся в сложный геометрический узор. Конечно, обидно. Как говорится, незапланированные траты. Но главное ведь в том, что все целы и в шару над знаменитым итальянским собором снова падает снег. А теперь перейдём к подборке добрых вестей из нашего славного города.

"Перекрыть лесной кислород китайцам": общественники охотно подписываются

Автор: По инф. Телеинформа   
05.02.2018 10:32

Общественники просят от руководства России ввести мораторий на вывоз леса с территории Байкальского региона в Китай. Они собрали 176 тысяч подписей в поддержку этого обращения. Их планируется передать в аппарат президента РФ, сообщается на портале «Ченж.орг».

– Введение десятилетнего моратория позволит немного восстановиться лесу после варварских вырубок. Запрет на экспорт необработанной древесины приведёт к созданию деревообрабатывающих заводов, появятся новые рабочие места для тех же чёрных лесорубов и сельских жителей, – говорится в петиции.

Активисты отмечают, что «власти бездумно продают сырьё», не заботясь даже о восстановлении лесов и при этом не получая прибыли в бюджет от ЛПК. Кроме того, от масштабных вырубок страдает и озеро Байкал. По утверждению общественников, что это, а также лесные пожары, которые разгораются каждый год в последние несколько лет, влияют и на снижение уровня Байкала, и на его заболачивание.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске