Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: «пробка, пока!», помощь на дороге и весь этот космос

    Прогулялась в минувшие выходные по ботаническому саду. Листва под ногами цвета шагреневой кожи, деревья приветствуют во всей наготе на фоне синего неба. И думаешь: надо было сюда прийти раньше, что делать сейчас? Но верный друг вдруг с сияющими глазами предлагает найти кленовую аллею. Листья уже опали и мягкой позолотой лежат на холодной земле. Рядом красными бусинами висят ягоды барбариса и калины. На уссурийской груше каким-то чудом остались плоды – две-три груши. Тянешься, срываешь – какие вкусные, и не кислые совсем! А красиво как вокруг! Это я к чему? К тому, что в минусах всегда можно найти и плюсы. Во втором обзоре добра и позитива редакция «Бизнес-ланча» подготовила для своих читателей то, что сможет если не улыбнуть, то воодушевить.

"Перекрыть лесной кислород китайцам": общественники охотно подписываются

Автор: По инф. Телеинформа   
05.02.2018 10:32

Общественники просят от руководства России ввести мораторий на вывоз леса с территории Байкальского региона в Китай. Они собрали 176 тысяч подписей в поддержку этого обращения. Их планируется передать в аппарат президента РФ, сообщается на портале «Ченж.орг».

– Введение десятилетнего моратория позволит немного восстановиться лесу после варварских вырубок. Запрет на экспорт необработанной древесины приведёт к созданию деревообрабатывающих заводов, появятся новые рабочие места для тех же чёрных лесорубов и сельских жителей, – говорится в петиции.

Активисты отмечают, что «власти бездумно продают сырьё», не заботясь даже о восстановлении лесов и при этом не получая прибыли в бюджет от ЛПК. Кроме того, от масштабных вырубок страдает и озеро Байкал. По утверждению общественников, что это, а также лесные пожары, которые разгораются каждый год в последние несколько лет, влияют и на снижение уровня Байкала, и на его заболачивание.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске