Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Пессимизм Кудрина укрепился на низком росте инвестиций

Автор: По инф. rosbalt.ru   
15.11.2019 08:37

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин посетовал, что рост инвестиций в экономику России по итогам I полугодия 2019 года составил лишь 0,6% вместо прогнозировавшихся 2%. Об этом он заявил, выступая в Госдуме.

Оптимизм Кудрина подорвался на низком росте инвестиций

«Поэтому пока это нам не позволяет говорить об оптимистичном завершении этого года», — цитирует ТАСС руководителя контрольного ведомства.

Напомним, что, по оценкам Росстата, инвестиции в основной капитал в РФ составили по итогам января-июня 2019 года 6 трлн 695,9 млрд рублей, что на 0,6% превышает результат аналогичного периода прошлого года, когда индикатор подскочил на 4,3%.

В конце сентября Банк России пересмотрел в сторону понижения прогноз роста инвестиций в основной капитал в III квартале 2019 года — с 0,5-1% до 0,3-0,8%.

Тем временем председатель правительства РФ Дмитрий Медведев считает, что инвестиционная сфера требует «повышенного внимания», и для ускорения экономического роста в стране «требуются новые решения» в сфере инвестиций. Об этом он заявил 30 октября на заседании кабинета министров.

По словам премьера, «необходимо с учетом текущих реалий, результатов работы подготовить планы по привлечению инвестиций в различные отрасли экономики, а регионы должны запустить свои планы инвестиционного развития и принять меры по достижению целевых показателей прироста».

В целом, указал Медведев, увеличение притока инвестиций — «один из факторов, который необходим для ускорения экономического роста, развития новых и расширения действующих проектов не только в производстве или инфраструктуре, но и в социальной сфере».

Глава правительства напомнил, что «действует план по увеличению доли инвестиций до 25% валового внутреннего продукта, для того чтобы достичь национальных целей развития, которые связаны с экономическим ростом».

При этом премьер признал, что рост инвестиций в экономику «пока небольшой, и его надо повышать». Впрочем, указал Медведев, по итогам I полугодия «достаточно серьезный — двузначный — прирост инвестиций зафиксирован в таких сферах, как информация и связь, строительство, образование».

Глава правительства также поручил подготовить закон об инвестиционных программах, чтобы понимать, что «в государственных компаниях происходит» с точки зрения инвестиционной деятельности.

Днем ранее Медведев дал целый ряд поручений по ускорению экономического роста в России, причем многие из них касаются стимулирования инвестиционной деятельности.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске