Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

    Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

«План провален!» Антимонопольщики обвинили нефтяников в росте цен на горючку

Автор: По инф. rosbalt.ru   
18.07.2019 22:59

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России обвинила крупные нефтяные компании в недовыполнении плана по выпуску бензина и дизельного топлива.

 

«План провален!» Антимонопольщики обвинили нефтяников в росте цен на горючку

Как заявил сегодня на заседании комитета Госдумы по энергетике заместитель начальника управления ТЭК ФАС Константин Коньков, за первые 6 месяцев текущего года недопроизводство автомобильных бензинов составило 678 тыс. тонн «относительно планов, закрепленных в четырехсторонних соглашениях», сообщает ТАСС.

Представитель антимонопольного ведомства указал, что отставание по планам выпуска бензина класса 5 отмечено у «Роснефти», «Башнефти», ЛУКОЙЛа, «Татнефти», «Газпром нефти», «Таиф-НК».

При этом в числе причин Коньков назвал, в частности, невыполнение нефтяными компаниями «планов по модернизации» предприятий.

Что касается дизеля, то по нему недопроизводство в январе—июне достигло 899 тыс. тонн.

Напомним, что, по оценкам Росстата, за период с 1 по 7 июля 2019 года в стране было произведено 706,1 тыс. тонн автомобильного бензина (падение на 19,8% к предыдущей неделе). Кроме того, было выпущено 1 млн 405,8 тыс. тонн дизельного топлива (минус 12,3%).

Ранее в июле РБК отмечал, что нефтяные компании не сумели добиться от правительства новых субсидий для стабилизации цен на бензин и дизтопливо. Агентство указывало, что чиновники согласовали им дополнительную компенсацию, однако на ту же сумму увеличат налог на добычу нефти.

Так, правительство направило в Госдуму предложения об изменении механизма стабилизации цен на топливо в России. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс были обнародованы на сайте кабмина. В случае одобрения этих поправок, во II полугодии 2019 года за сдерживание цен на топливо компании могут получить дополнительные компенсации на 20 млрд руб., в следующем году — более 132 млрд руб. при текущих нефтяных котировках.

При этом РБК напоминает, что после резкого скачка цен на бензин и дизельное топливо в 2018 году правительство придумало схему компенсации, так называемую демпфирующую надбавку. Демпфер должен был стать экономической альтернативой принудительной заморозке цен на топливо. Данный механизм работает в обе стороны: если компании реализуют на внутреннем рынке топливо с большим дисконтом, бюджет компенсирует им недополученные доходы. Если же на внутреннем рынке формируется премия, нефтяники делятся дополнительными доходами с бюджетом.

Однако сами нефтяные компании критиковали формулу демпфера, который начал действовать с 1 января 2019 года. Взамен предлагалось увеличить субсидию на топливо. В Минфине тогда заявили, что компании начинают терять маржу от продажи топлива на внутреннем рынке из-за роста цен на нефть, но и при этом зарабатывают сверхприбыль от продажи сырья. В ведомстве указали, что за счет этих сверхдоходов в добыче нефтяники и могли бы субсидировать низкие цены на топливо.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске