Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: детская храбрость не знает границ и как проучить чиновников

    Решила на днях приготовить кекс в микроволновке. Тот самый, когда тесто выливается в кружку и за две минуты медленно, но верно поднимается и превращается в воздушный и нежный маффин. Но всё сразу пошло не совсем по плану. Какао в пакете выпрыгнуло на меня из шкафа, не поскупившись, обсыпало плечи, обдало всю кухню ароматом шоколада и благополучно приземлилось на пол, оставив сладковатый шлейф в воздухе. И знаете, так смешно стало, невероятно. В этом шоколадном облачении я доделала тесто, отправила его в кружку, но в этот раз оно не поднялось. Всё было с точностью наоборот, оно схватилось, но ужалось и даже не думало возвышаться над стенками кружки. Но было всё равно вкусно. А ещё ведь рядом стояла кастрюлька со свежесваренным супом, и как нельзя кстати она была прикрыта крышкой, иначе суп бы вышел со вкусом шоколада. На любителя, конечно. И так стало весело мне во время этого действа, так настроение поднялось. Муж, увидев всё, закричал: «Бедствие!», но разве же это оно. Включила рождественский плейлист и закатила уборку. Такой получился импровизированнный рецепт создания доброго и веселого настроя. И пусть всё будет в шоколаде, смайл. Узнаем, что же доброго случилось в нашем славном городе на этой неделе.

Плохая новость от JPMorgan Chase: кризис — в 2020-м. Хорошая — "он будет помягче"

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.09.2018 10:42

Новый глобальный финансовый кризис может начаться уже в 2020 году, предупреждает агентство Bloomberg, ссылаясь на исследование аналитиков финансового холдинга JPMorgan Chase, выпущенное к десятилетию кризиса 2008 года.

Впрочем, полагают авторы прогноза, хорошая новость состоит в том, что последствия нового кризиса будут менее болезненными, сообщает РБК.

Как напоминают аналитики Джон Норманд и Федерико Маникарди, во время глобального кризиса 2007—2008 годов фондовый индекс S&P 500 упал на 54% от пиковых значений. В ходе следующего кризиса обвал фондовых рынков, по расчетам аналитиков, будет не таким масштабным, в том числе и потому, что стоимость активов в развивающихся странах уже заметно снизилась.

Норманд и Маникарди особо отмечают, что продолжительность следующего кризиса пока предсказать невозможно, так как она будет зависеть от того, насколько плохо будут идти дела.

Между тем, в начале сентября Марко Коланович, курирующий в JPMorgan Chase проведение глобальных количественных исследований макроэкономических показателей и деривативов, предупреждал, что следующий финансовый кризис может оказаться очень серьезным из-за угрозы возникновения «Великого кризиса ликвидности». Коланович опасается, что из-за доминирования пассивно управляемых фондов в случае начала серьезного падения котировок на рынке просто не найдется достаточно покупателей на дешевеющие активы, а это будет вновь и вновь толкать цены вниз.

Эксперт отметил, что вероятность начала нового кризиса до конца 2019 года низка, однако торговые конфликты США и Китая могут как ускорить, так и отсрочить его наступление.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске