Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Плохие новости для экономик мира: МВФ даёт неприятный прогноз по росту торговли

Автор: По инф. rosbalt.ru   
16.10.2019 16:05

Темпы роста мировой торговли в нынешнем году существенно замедлятся, прогнозирует Международный валютный фонд (МВФ), указывая как на объективные макроэкономические факторы, так и на конфликты между крупнейшими игроками.

Плохие новости для экономик мира: МВФ даёт неприятный прогноз по росту торговли

В октябрьском обзоре МВФ World Economic Outlook подчеркивается, что «в первом полугодии 2019 года объем мировой торговли был лишь на 1% выше, чем год назад — это самые низкие темпы роста с 2012 года», сообщает «Финмаркет».

Новый прогноз на 2019 год предполагает рост глобальной торговли на 1,1% после 3,6% в 2018 году. Это сразу на 1,4 процентного пункта хуже июльской версии прогноза, и на 2,3 процентного пункта — апрельской.

Впрочем, уже в следующем году МВФ ждет роста мировой торговли сразу на 3,2%, хотя это на 0,5 процентного пункта и 0,7 процентного пункта, соответственно, хуже июльской и апрельской оценок.

Ранее стало известно, что Международный валютный фонд в очередной раз ухудшил прогноз роста ВВП России на 2019 год — теперь на 0,1 процентного пункта до 1,1%.

Оценку экономического роста в РФ на текущий год МВФ понижает уже третий раз. Предыдущие пересмотры прогноза были в июле и в январе (на 0,4 и 0,2 процентного пункта соответственно).

Вместе с тем прогноз на 2020 год оставлен неизменным на уровне 1,9%.

Эксперты фонда также скорректировали в сторону понижения июльский прогноз роста мировой экономики в 2019 году — на 0,2 процентного пункта до 3%. В 2020 году МВФ ожидает роста мировой экономики на 3,4%, что на 0,1 процентного пункта ниже того, что ожидалось в июле.

Прогноз для стран с формирующимся рынком и развивающихся стран на текущий год ухудшен на 0,2 процентного пункта до 3,9%, на следующий год — на 0,1 процентного пункта до 4,6%.

Добавим, что на прошлой неделе Всемирный банк ухудшил свои оценки роста российской и мировой экономик. Как полагают эксперты ВБ, рост глобального ВВП по итогам нынешнего года замедлится на 0,1% до 2,5%. Что касается роста российской экономики, в текущем году предполагается ее замедление до 1%. Ранее ожидалось, что экономика в РФ вырастет на 1,2%.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске