Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

По-космически круто в России попрощались с аналоговым вещанием

Автор: По инф. Polit.ru   
15.10.2019 10:31

В России завершился четвертый этап перехода от аналогового к цифровому эфирному телевещанию. Космонавт Александр Скворцов, который сейчас находится на Международной космической станции, символическим нажатием кнопки дал сигнал к отключению в 21 российском регионе аналогового телевещания, передает РИА Новости из Центра управления полетами (ЦУП).

По-космически круто в России попрощались с аналоговым вещанием

«Приветствую вас из космоса в этот важный для всех нас день. Именно отсюда наша планета и наша страна видны как на ладони! <...> Сегодня у меня важная миссия: объявить об окончании перехода России на цифровое телевидение. Еще чуть-чуть, и вся наша страна будет в "цифре"», − сообщил космонавт и нажал кнопку на ноутбуке.

На церемонии присутствовали гендиректор Российской телевизионной и радиовещательной сети Андрей Романченко и руководитель Центра цифрового развития «Роскосмоса» Константин Шадрин.

Поэтапный переход от аналогового к цифровому эфирному телевещанию в России начался в феврале, продолжился в апреле и июне. В октябре этот процесс завершился.

Всего на программу выделили 167,5 млрд рублей, в том числе 97,1 млрд бюджетных средств.

Теперь россияне, которые купили специальную цифровую приставку, будут смотреть 20 федеральных телеканалов в высоком качестве и без абонентской платы.

1 августа социологи «Левада-центра» провели исследование, которое показало, что телевидение в России приходит в упадок, но медленно. Влияние интернета, соцсетей и влогов, наоборот, растет.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске