Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

По последнему слову: аэропорт Братска оснастят радиомаячными системами посадки самолетов

Автор: По инф. Телеинформа   
08.10.2019 15:48

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на установку на аэродроме Братска радиомаячной системы управления самолетами при заходе на посадку. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения, сообщает пресс-служба управления.

Международный аэропорт Братска оснастят новыми радиомаячными системами посадки самолетов

Аэропорт города Братска – второй по значению и величине пассажиропотока авиатранспортный узел в Иркутской области. Регулярные авиарейсы из Братска выполняются с 1956 года. Статус «международного» аэропорту был присвоен в 1995 году.

Проектной документацией, получившей положительные заключения Главгосэкспертизы России, предусмотрена установка на аэродроме «Братск» курсового и глиссадного радиомаяков взамен действующей системы посадки. В состав маяков входят антенно-мачтовые устройства и контейнер-аппаратные. Оборудование необходимо для корректировки курса воздушных судов при заходе на посадку до высоты принятия решения. При этом курсовой радиомаяк предназначен для навигации относительно посадочного курса, а глиссадный – для управления самолетом в вертикальной плоскости относительно установленного угла наклона линии глиссады.

Установка новой курсо-глиссадной системы поможет экипажам воздушных судов и авиадиспетчерам Братского центра обслуживания воздушного движения филиала «Аэронавигация Восточной Сибири» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» обеспечить регулярность и высокую безопасность посадочных операций на аэродроме.

Под установку новой системы радионавигации выделено 18,7 квадратных метров земли. На территории, свободной от застройки и твердого покрытия, проведут озеленение и благоустройство.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске