Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

По последнему слову: аэропорт Братска оснастят радиомаячными системами посадки самолетов

Автор: По инф. Телеинформа   
08.10.2019 15:48

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на установку на аэродроме Братска радиомаячной системы управления самолетами при заходе на посадку. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения, сообщает пресс-служба управления.

Международный аэропорт Братска оснастят новыми радиомаячными системами посадки самолетов

Аэропорт города Братска – второй по значению и величине пассажиропотока авиатранспортный узел в Иркутской области. Регулярные авиарейсы из Братска выполняются с 1956 года. Статус «международного» аэропорту был присвоен в 1995 году.

Проектной документацией, получившей положительные заключения Главгосэкспертизы России, предусмотрена установка на аэродроме «Братск» курсового и глиссадного радиомаяков взамен действующей системы посадки. В состав маяков входят антенно-мачтовые устройства и контейнер-аппаратные. Оборудование необходимо для корректировки курса воздушных судов при заходе на посадку до высоты принятия решения. При этом курсовой радиомаяк предназначен для навигации относительно посадочного курса, а глиссадный – для управления самолетом в вертикальной плоскости относительно установленного угла наклона линии глиссады.

Установка новой курсо-глиссадной системы поможет экипажам воздушных судов и авиадиспетчерам Братского центра обслуживания воздушного движения филиала «Аэронавигация Восточной Сибири» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» обеспечить регулярность и высокую безопасность посадочных операций на аэродроме.

Под установку новой системы радионавигации выделено 18,7 квадратных метров земли. На территории, свободной от застройки и твердого покрытия, проведут озеленение и благоустройство.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске