БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

По всей России неизвестные «мстители» уничтожают имущество «Платона»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
25.04.2019 12:19

Сахалинские полицейские через СМИ обратились к возможным свидетелям хищений видеокамер системы «Платон». По информации отдела полиции, две камеры были украдены в ночное время на автодороге Южно-Сахалинск — Холмск, в районе села Пятиречье.

Напомним, что систему сбора платы с грузовиков массой более 12 тонн за пользование федеральными трассами «Платон» ввели в России в ноябре 2015 года.

Как рассказал представитель «Объединения перевозчиков России» Сергей Владимиров, подобное происходит по всей стране: неизвестные люди уничтожают имущество «Платона».

«Первая информация о таких случаях появилась уже через год после введения „Платона“, в 2016 году. Какие-то „народные мстители“ уничтожают не только видеокамеры, но и рамки „Платона“. Происходит это повсеместно. Информация о таких случаях приходила из Мурманской и Ленинградской областей, Краснодарского края, Ставрополья, Читы», — сообщил Сергей Владимиров.

Напомним, что систему сбора платы с грузовиков массой более 12 тонн за пользование федеральными трассами «Платон» ввели в России в ноябре 2015 года. Нововведение сопровождалось протестами автомобилистов против новых поборов.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске