Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение неясыти, посадки леса с самолёта и сбор денег на частный хоспис

    Прошлым летом знакомая угостила необычными огурцами – круглыми, маленькими – ну точь-в-точь миниатюрные копии арбузиков, только с огуречной мякотью. На шкурке чередующиеся продольные полоски – темно-, и светло-зелёные. Отдалённо они даже напомнили мне фейхоа. Разрезала на две части, попробовала: сочные! Затем долго принюхивалась: какие ароматные! Баночка улетела за полчаса, осталась пара экземпляров этой огуречной экзотики. Я недолго думая сохранила семена – авось взойдут следующей весной? В феврале достала, замочила, посадила. Всходы показались в конце марта. А уже в апреле огурчики зацвели. Середина мая – и я срываю десяток «арбузиков», выросших у меня на балконе. Удались! Я не пессимист, но на успех, признаться, не надеялась. Оттого и радостнее, что всё получилось. Теперь надо замочить семена тыквы. А вы уже сделали первые посадки, признавайтесь? Если нет – бегите скорее за семенами, а мы пока расскажем вам добрые весточки из нашего города.

По всей России неизвестные «мстители» уничтожают имущество «Платона»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
25.04.2019 12:19

Сахалинские полицейские через СМИ обратились к возможным свидетелям хищений видеокамер системы «Платон». По информации отдела полиции, две камеры были украдены в ночное время на автодороге Южно-Сахалинск — Холмск, в районе села Пятиречье.

Напомним, что систему сбора платы с грузовиков массой более 12 тонн за пользование федеральными трассами «Платон» ввели в России в ноябре 2015 года.

Как рассказал представитель «Объединения перевозчиков России» Сергей Владимиров, подобное происходит по всей стране: неизвестные люди уничтожают имущество «Платона».

«Первая информация о таких случаях появилась уже через год после введения „Платона“, в 2016 году. Какие-то „народные мстители“ уничтожают не только видеокамеры, но и рамки „Платона“. Происходит это повсеместно. Информация о таких случаях приходила из Мурманской и Ленинградской областей, Краснодарского края, Ставрополья, Читы», — сообщил Сергей Владимиров.

Напомним, что систему сбора платы с грузовиков массой более 12 тонн за пользование федеральными трассами «Платон» ввели в России в ноябре 2015 года. Нововведение сопровождалось протестами автомобилистов против новых поборов.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске