Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

«Победе» опять влетело за багаж. Всё перепишут заново...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.11.2019 17:13

Ространснадзор предписал авиакомпании «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») изменить правила провоза ручной клади. Решение принято по итогам внеплановой проверки авиакомпании, сообщает «Интерфакс». Проверка проводилась в октябре после жалоб ряда пассажиров «Победы» и депутата Госдумы Евгения Ревенко. Срок исполнения предписания — к 20 мая 2020 года.

Ространснадзор опять велел «Победе» изменить правила провоза ручной клади

В Ространснадзоре подчеркнули, что установленные «Победой» нормы перевозки багажа и ручной клади не соответствуют требованиям законодательства и ухудшают уровень обслуживания пассажиров.

  • По федеральным правилам провоза багажа для невозвратных тарифов (у «Победы» таких — почти 100%), авиакомпании обязаны бесплатно принимать в салон самолета ручную кладь весом не менее 5 кг, а сверх этого — ряд вещей из утвержденного перечня. Это дамские сумки и портфели, букеты, верхняя одежда и костюмы в портпледах, детское питание и коляски, а также лекарства костыли и трости.
  • Но «Победа» установила свои правила: бесплатно в салон можно пронести только то, что «уложится» в габариты 36×30×27 см, независимо от веса. Только такой багаж безопасно помещается на полках единственной модели самолета «Победы» — Boeing-737-800 на 189 пассажиров. В компании объясняли, что багаж сверх обозначенных габаритов небезопасен противоречит действующему законодательству.

Напомним, в прошлом году «Победа» судилась с Минтрансом, требуя признать федеральные правила частично незаконными, однако суд отклонил сначала административный иск, затем апелляцию. Затем «Победа» получила предписание Ространснадзора привести свои правила в соответствие с федеральными, но отменят сови нормы не стала, а добавила к ним еще один вариант перевозки. Теперь у них есть одно место для клади весом до 10 кг с габаритами 36×30×4 см, а также вещи из перечня федеральных правил. После этого Минтранс вновь потребовал от Ространснадзора проверить законность правил «Победы», но по итогам проверки нарушений выявлено не было.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске