Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: страшная ночь в лесу, спасение семьи на пожаре и выставка о мамах-медведицах

    Последняя пятница февраля, весёлые корпоративы в больших и маленьких организациях. Повод нешуточный — на носу 23 февраля, День защитника Отечества. Хотя как по мне, так просто мужской день календаря, день мужчин. Женщины делятся на два вида — одни мужчин ценят и готовы дарить им подарки, делать сюрпризы, а другие считают, что такое право имеют только те, кто служил или служит. Как по мне, так вторые совсем не правы. Каждый мужчина — защитник по своей натуре. Солдат или программист, журналист или бизнесмен, учёный или электрик… каждый из них защищает и бережет любимых женщин, детей, родных так , как умеет. Кто-то убережёт словом, кто-то делом, кто-то просто возьмёт тебя за руку и уверенно скажет: «Всё будет хорошо, не беспокойся, я с тобой!», и все страхи тут же развеиваются, и понимаешь, что переживать нечего. Мои близкие в этот праздник всегда поздравляют всех мужчин — и таких отважных трёхлеток, и таких амбициозных 30-летних и таких надёжных 60-летних. Сделаешь символичный подарок и окажешь внимание в этот день, и любимые обязательно станут ещё чуточку счастливее. Хотя доказывать, что они для нас бесценны, конечно, нужно перманентно, а не только в красные дни календаря. А теперь к добрым вестям!

Победители конкурса «Байкальская инициатива» получили гранты

Автор: По инф. Телеинформа   
12.02.2019 12:17

Фонд «Озеро Байкал» выделил гранты ученым, ставшим победителями конкурса «Байкальская инициатива».

Фонд «Озеро Байкал» выделил гранты ученым на экологические проекты

Как отмечают в фонде, научные коллективы, отобранные экспертным советом, доказали общественную значимость своих исследований. Две команды смогли собрать необходимую сумму софинансирования с помощью краудфандинга, один победитель привлек средства организации-спонсора, еще один проект находится на стадии поиска софинансирования ввиду отсрочки.

По итогам конкурса гранты получили следующие проекты:

• «Разработка имплантируемых флуоресцентных биосенсоров для мониторинга накопления тяжелых металлов в тканях байкальских эндемичных амфипод in vivo». Руководитель – Антон Гурков. Проект направлен на изучение процессов накопления тяжелых металлов в тканях байкальских эндемиков в лабораторных условиях для предсказания возможных последствий для экосистемы. Сроки реализации: 1 февраля 2019 года – 31 декабря 2019 года. Сумма гранта составила 400 тысяч рублей.

• «Сохранение и восстановление популяции ольхонской полевки в Прибайкалье». Руководитель – Игорь Моролдоев. Цель ученых – не допустить утраты ольхонской полевки, вида, которой не так давно был впервые описан, но уже причисляется к исчезающим. Сроки реализации проекта: 1 февраля 2019 год – 31 декабря 2019 года. Сумма гранта составила 300 тысяч рублей.

• «Мониторинг водных птиц на юге озера Байкал в условиях затянувшегося маловодья». Руководитель – Александр Поваринцев. Научный коллектив поставил себе цель продолжить исследование современного состояния водных птиц в местах их массового обитания на юге Байкала, проведенное в 2018 году при поддержке Фонда «Озеро Байкал», а также использовать возможности международной программы ICARUS для исследования миграций птиц современными высокотехнологичными методами. Сроки реализации проекта: 1 февраля 2019 года – 31 декабря 2019 года. Сумма гранта составила 168 тысяч рублей.

Проведение конкурса стало возможным благодаря поддержке частных спонсоров и Фонда «Мир вокруг тебя».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске