Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

    На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

«Почта России» сможет удалённо взимать пошлины за онлайн-покупки в зарубежных магазинах

Автор: По инф. rosbalt.ru   
10.01.2019 12:12

«Почта России» получила право удаленно взимать пошлины на товары, которые купили россияне в зарубежных онлайн-магазинах. Об этом сообщает «Коммерсант».

Ранее замглавы Федеральной таможенной службы России (ФТС) Тимур Максимов заявлял, что порог беспошлинного ввоза интернет-покупок россиян надо постепенно снижать до нуля.

Пока что это пилотный проект. Представитель «Почты России» заявил, что «введение упрощенной процедуры взимания пошлин сделает процесс приобретения товаров в иностранных интернет-магазинах максимально комфортным и позволит сократить время обслуживания клиентов в почтовых отделениях».

При этом с 1 января беспошлинный порог для покупок в зарубежных интернет-магазинах снижен в два раза, до 500 евро. Если общая сумма заказываемых товаров в течение календарного месяца превышает эту сумму или общий вес заказов превышает 31 кг, покупатель обязан заплатить 30% стоимости товара, но не менее 4 евро за каждый килограмм сверх лимита.

Ранее замглавы Федеральной таможенной службы России (ФТС) Тимур Максимов заявлял, что порог беспошлинного ввоза интернет-покупок россиян надо постепенно снижать до нуля. Он считает, что это обеспечит равные условия для российского и иностранного бизнеса.

В 2018 году исследовательский холдинг «Ромир» предоставил данные о том, что пошлины на товары из зарубежных интернет-магазинов готовы платить только 9% россиян. Однако сама идея дополнительных сборов с подобных покупок отторжения не вызывает. Согласно опросу социологов, 35% россиян, приобретающих товары в иностранных интернет-магазинах, откажутся от этой привычки, если порог беспошлинного ввоза снизится до 200 евро. 22% респондентов признались, что в случае введения пошлин они начнут «искать варианты», как не платить. 27% заявили, что уже и так следят за ситуацией.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске