Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

«Почта России» собирается всерьез ускориться

Автор: По инф. polit.ru   
11.11.2019 21:47

«Почта России» сократит контрольные сроки доставки посылок на 7800 направлениях. Новые нормативы скорости доставки начнут действовать 15 ноября.

«Почта России» сократит контрольные сроки доставки посылок

Представители «Почты России» сообщили, что это первое с 2016 г. массовое сокращение контрольных сроков. По их словам, в зависимости от направления контрольные сроки доставки посылок составят от двух до восьми суток.

Время доставки из городов-миллионников в города с населением свыше 100 000 человек и в обратном направлении сократится до 2–3 дней. В города с населением более 500 000 человек посылки должны будут приходить через один день. Также через день посылки из Москвы будут доходить в некоторые города Московской области – Балашиху, Подольск, Химки, Королев, Мытищи и др.

Первый заместитель гендиректора по электронной коммерции «Почты России» Алексей Скатин рассказал, что сокращение сроков связано со значительными инвестициями в инфраструктуру, пересмотром схемы маршрутов, сокращением сроков сортировки почтовых отправлений.

В октябре была завершена реорганизация ФГУП «Почта России», которое стало акционерным обществом со 100%-ным участием государства. В ноябре «Почта России» впервые за пять лет попросила 40 млрд рублей из фонда национального благосостояния.

По данным представителей «Почты России», программа развития компании до 2023 года предполагает инвестиции в 133 млрд рублей. Основные вложения будут сделаны в информационные технологии и цифровые сервисы (40 млрд рублей) и логистику (48 млрд рублей).

Сокращение сроков доставки позволит «Почте России» стать основным логистическим партнером российских компаний. Спрос на товары увеличится, так как покупатели из крупных городов, на которых приходится 70% интернет-торговли, предпочитают совершать покупки, если их доставляют за 2–3 дня. Дополнительная выручка клиентов может составить 5–7%, прогнозирует Скатин.

Президент Ассоциации компаний интернет-торговли Артем Соколов сообщил, что основные продажи (39%) приходятся на Москву и Санкт-Петербург с областями. «Большинство служб доставки обслуживают только крупные города, в категории 250 000–100 000 жителей это невыгодно. Там нет рынка», – заключил он.

В марте 2019 года гендиректор «Почты России» Николай Подгузов на встрече с президентом Владимиром Путиным рассказал, что по итогам 2018 г. выручка и чистая прибыль компании достигли исторически максимальных значений – это 190 млрд рублей выручки и 2,7 млрд рублей чистой прибыли. «За полтора года повысим зарплаты примерно на 20%. Рост коснется более чем 210 000 сотрудников, в фонд оплаты труда планируется инвестировать 11,5 млрд руб. В программу повышения заработных плат вошли почтальоны, операторы почтовой связи, начальники отделений и их заместители», – заявил Подгузов.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске