Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Почти каждый второй хотя бы однажды вляпывался в банковскую «просрочку»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
17.10.2019 09:23

Объем просроченной задолженности россиян перед банками достиг 1,3 трлн рублей. Почти 40% этой суммы — штрафы и пени, сообщили в СРО НАПКА (коллекторские агентства — прим. ред.) и БКИ «Эквифакс».

 

Почти каждый второй хотя бы однажды вляпывался в банковскую «просрочку»

По данным этих компаний, 45% заемщиков хоть раз допускали техническую просрочку — от 1 до 30 дней. При этом, 10 лет назад в подобной ситуации оказывались лишь 30% клиентов.

С каждым годом все больше россиян не могут внести очередной платеж в срок. Треть из них ссылаются на забывчивость, 40% — на задержку зарплаты. Еще 25% объяснили просрочку тем, что были в отпуске или командировке и не смогли внести очередной платеж по причине отсутствия банкомата.

При этом, если платеж просрочен не больше чем на 30 дней, 72% должников возвращаются в график. Среди тех, кто просрочил платеж на срок до двух месяца, только 22% клиентов удается выправить ситуацию. При просрочке больше двух месяцев таких остается лишь 9%.

  • Почти 50% из допустивших просрочку платежей в числе причин называют потерю работы и снижение уровня доходов.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске