Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Под особым контролем. Кобзев вникает в ситуацию с «Усольехимпромом»

Автор: По инф. Телеинформа   
24.12.2019 15:24

Вопрос по ограничению въезда на промышленную площадку «Усольехимпрома» в Усолье-Сибирском обсудили 23 декабря на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Иркутской области. Заседание комиссии прошло под председательством врио губернатора Приангарья Игоря Кобзева.

Ситуацию с «Усольехимпромом» в облправительстве поставили на особый контроль

Как сообщает пресс-служба регправительства, на сегодняшний день промплощадка «Усольехимпрома» находится под охраной, но контракт истекает в конце этого года. Игорь Кобзев поручил продлить договор с охранной организацией еще на два месяца. Кроме этого, решено создать рабочую группу, которая будет искать пути решения по ликвидации источников загрязнения на промышленной площадке.

– Обеспечение экологической безопасности жителей Иркутской области – одна из приоритетных задач. И мы должны ее выполнить, поэтому создаем рабочую группу. В нее войдут представители профильных министерств, муниципальной власти и федеральных ведомств. Завтра на территорию выезжают представители правительства региона, в январе мы проведем расширенное совещание по этому вопросу с участием конкурсных управляющих предприятий, которые работают на промплощадке. Рассмотрим вопросы обследования промплощадки, утилизации отходов, несанкционированных сбросов в реку Ангара, совместно сформируем план действий. Ситуация в Усолье-Сибирском стоит на особом контроле, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Напомним, площадь территории ООО «Усольехимпром» составляет 610 га, здесь располагается более 200 промышленных объектов: 140 корпусов цехов (один из них – цех ртутного электролиза), 60 вспомогательных зданий и сооружений, ж/д полотно общей протяженностью более 20 км, наземные и подземные коммуникации и коллекторы длиной около 50 км. Почва, грунтовые и подземные воды на территории предприятия пропитаны токсичными загрязняющими веществами и тяжелыми металлами.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске