Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Поесть картошки с селедочкой в Приангарье стало дороже

Автор: По инф. Телеинформа   
13.08.2019 13:34

В Иркутской области в июле дороже стали стоить картофель, курица, солёная селёдка и другие продукты. Зато подешевели огурцы, капуст и мясо индейки. Об этом сообщает пресс-служба Иркутскстата.

Поесть картошки с селедочкой в Приангарье стало дороже

Аналитики объясняют подорожание сезонным фактором. Стоимость картофеля повысилась на 16%, свёклы – на 11%, чеснока – на 7%, яблок – на 5%. На 1-3% дороже стали охлажденные и мороженые куры, куриные окорочка, мороженая рыба, рыбное филе, филе сельди солёное, мясные консервы для детского питания, цельное молоко и сгущёнка, йогурты, творожные глазированные сырки пшено. В той же мере выросли цены на апельсины, лимоны, овощи замороженные, орехи, карамель.

В то же время на 40% снизились цены на огурцы, на 20% – на капусту, на 11% – на помидоры (11),  на 5% – на лук и бананы, на 4% – на груши, На 1-2% подешевели мясо индейки, сосиски, сардельки, молоко пастеризованное, масло сливочное и подсолнечное, овощные и фруктово-ягодные консервы для детского питания, куриные яйца, кальмары, сахар, соль, растворимый кофе.

В группе непродовольственных товаров  наблюдалось повышение цен на женские халаты, одежду для детей школьного возраста, фотоаппараты, бензин марки АИ-98 (на 3-4%). На 1-2% подорожали отдельные предметы одежды и обуви для взрослых, мыло хозяйственное, корма для животных, детские пластмассовые конструкторы, товары для школьников. Такое же повышение цен зафиксировано на отдельные стройматериалы (линолеум, кирпич, доска обрезная), электротовары и бытовые приборы (стиральные машины, электрочайники, утюги, миксеры, блендеры).

Дешевле стали детские летние туфли (на 4%), женские закрытые туфли и полуботинки мужские с верхом из искусственной кожи, роликовые коньки, холодильники бытовые, швейные машины (на 1-2%).

В группе медицинских товаров отмечается как повышение, так и снижение цен (в пределах 4%). В частности, на 4% дешевле стали ртутные термометры.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске