Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

    Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

Поесть картошки с селедочкой в Приангарье стало дороже

Автор: По инф. Телеинформа   
13.08.2019 13:34

В Иркутской области в июле дороже стали стоить картофель, курица, солёная селёдка и другие продукты. Зато подешевели огурцы, капуст и мясо индейки. Об этом сообщает пресс-служба Иркутскстата.

Поесть картошки с селедочкой в Приангарье стало дороже

Аналитики объясняют подорожание сезонным фактором. Стоимость картофеля повысилась на 16%, свёклы – на 11%, чеснока – на 7%, яблок – на 5%. На 1-3% дороже стали охлажденные и мороженые куры, куриные окорочка, мороженая рыба, рыбное филе, филе сельди солёное, мясные консервы для детского питания, цельное молоко и сгущёнка, йогурты, творожные глазированные сырки пшено. В той же мере выросли цены на апельсины, лимоны, овощи замороженные, орехи, карамель.

В то же время на 40% снизились цены на огурцы, на 20% – на капусту, на 11% – на помидоры (11),  на 5% – на лук и бананы, на 4% – на груши, На 1-2% подешевели мясо индейки, сосиски, сардельки, молоко пастеризованное, масло сливочное и подсолнечное, овощные и фруктово-ягодные консервы для детского питания, куриные яйца, кальмары, сахар, соль, растворимый кофе.

В группе непродовольственных товаров  наблюдалось повышение цен на женские халаты, одежду для детей школьного возраста, фотоаппараты, бензин марки АИ-98 (на 3-4%). На 1-2% подорожали отдельные предметы одежды и обуви для взрослых, мыло хозяйственное, корма для животных, детские пластмассовые конструкторы, товары для школьников. Такое же повышение цен зафиксировано на отдельные стройматериалы (линолеум, кирпич, доска обрезная), электротовары и бытовые приборы (стиральные машины, электрочайники, утюги, миксеры, блендеры).

Дешевле стали детские летние туфли (на 4%), женские закрытые туфли и полуботинки мужские с верхом из искусственной кожи, роликовые коньки, холодильники бытовые, швейные машины (на 1-2%).

В группе медицинских товаров отмечается как повышение, так и снижение цен (в пределах 4%). В частности, на 4% дешевле стали ртутные термометры.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске