Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Похоже, цены на авиабилеты всё-таки пошли на взлет

Автор: По инф. rosbalt.ru   
03.09.2019 21:09

По итогам текущего года стоимость билетов на самолет вырастет на 9-10% по сравнению с 2018 годом. Отчасти удорожание связано с ростом цен на авиакеросин. Об этом «Известиям» сообщил заместитель исполнительного директора Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Борис Шокуров. Правда, в ФАС все эти аргументы считают притянутыми за уши... ну, посмотрим.

Цены на авиабилеты всё-таки взлетят

Он уточнил, что за весь 2018 год убытки авиаперевозчиков составили около 54 млрд рублей. А в I квартале текущего года компании потеряли уже 45 млрд рублей. Это на треть больше, чем за тот же период годом ранее.

«Авиакомпании получают прибыль во II и III кварталах, а I и IV — всегда убыточны. Однако по нынешнему году положительных финансовых результатов не ожидается», — сказал Шокуров.

По словам главы научного центра мониторинга, анализа и прогнозирования ГосНИИ гражданской авиации Александра Фридлянда, на рост цен объективно влияют скачок стоимости авиакеросина за прошлый год, а также рост цен на аэропортовое обслуживание. Он считает, что тактика авиакомпаний максимально сдерживать цены на билеты, даже несмотря на финансовые потери, может в итоге скорректировать рост до 7-8% по году.

Однако в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России считают, что оснований для негативных прогнозов по росту стоимости авиабилетов нет. В ФАС подчеркнули, что деятельность организации будет изучена на предмет сговора.

Между тем ранее «Коммерсанту» руководитель пресс-службы сервиса Biletix Григорий Луговой рассказал, что стоимость билетов уже выросла. По словам собеседника, несмотря на то, что в некоторые сезоны цены даже снизились, в перспективе они все равно покажут рост из-за курса валют. Он добавил, что в периоде с января по август средний чек на авиабилет туда-обратно по России вырос на 8% по сравнению с 2018 годом. По международным направлениям также зафиксирован рост на 15%.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске